Merangin, TRIBRATA TV
Menjelang memasuki bulan Ramadhan 1446 H / 2025 M, beberapa bahan kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga di Pasar Baru Kelurahan Pematang Kandis Bangko Merangin, Jambi, Selasa (25/2/2025).
Kenaikan beberapa bahan pokok tersebut diperkirakan bakal terus bertambah sampai Bulan Suci Ramadhan.
Sejumlah bahan pokok yang mengalami kenaikan harga diantaranya Cabe merah keriting, Bawang merah, Bawang putih, Cabe rawit, serta Ayam pedaging.
Menurut salah satu pedagang di Pasar Baru, dengan naiknya harga beberapa barang tersebut daya jual beli di Pasar menjadi sepi.
“Diperkirakan harga bahan pokok ini akan terus naik sampai Bulan Puasa hingga Idul Fitri, dengan kenaikan harga saat ini pembeli jadi sepi,” ujar Pedagang. (Fitri)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








