Tokoh Pemuda Kiwirok Ajak Warga Bersatu Tolak Provokasi Kelompok Tak Bertanggung Jawab

- Editorial Team

Sabtu, 24 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kiwirok , TRIBRATA TV – Tokoh Pemuda Distrik Kiwirok, Niko Taplo, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus mendukung aparat keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Pegunungan Bintang.

Ajakan tersebut disampaikan Niko Taplo yang juga menjabat sebagai Kepala Kampung Wantem, Distrik Kiwirok, pada Sabtu (24/01). Ia menegaskan bahwa kondisi keamanan di Distrik Kiwirok saat ini masih aman pasca beberapa kejadian yang sempat terjadi beberapa waktu lalu.

“Puji Tuhan, sampai hari ini situasi keamanan di Distrik Kiwirok dapat dikatakan aman. Aktivitas masyarakat berjalan normal dan tidak ada lagi informasi terkait warga yang mengungsi akibat kejadian – kejadian sebelumnya,” ujar Niko Taplo.

BACA JUGA  Tokoh Pemuda Papua Pegunungan Tekankan Pentingnya Menjaga Kerukunan Sosial

Menurutnya, kondisi tersebut menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Kiwirok tidak terpengaruh oleh ancaman maupun hasutan dari pihak-pihak tertentu, termasuk upaya provokasi yang menyasar kalangan pemuda oleh kelompok yang mengatasnamakan mahasiswa namun bertindak tidak bertanggung jawab.

“Ini membuktikan bahwa masyarakat, khususnya para pemuda, tidak takut dan tidak terhasut oleh ajakan-ajakan yang ingin menciptakan kekacauan. Kita ingin hidup damai dan membangun daerah kita sendiri,” tegasnya.

Niko Taplo juga mengecam keras segala bentuk aksi provokatif yang dilakukan oleh kelompok-kelompok tidak bertanggung jawab yang dinilai berpotensi merusak kedamaian dan persatuan masyarakat di Kabupaten Pegunungan Bintang.

BACA JUGA  Pemuka Agama TTS Serukan Warga Jangan Mau Diprovokasi

“Saya mengecam keras aksi-aksi tersebut. Saya meminta kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh ajakan-ajakan yang ingin menghancurkan kedamaian di Kabupaten Pegunungan Bintang,” katanya.

Lebih lanjut, Niko Taplo menyampaikan dukungan penuh terhadap tugas-tugas aparat keamanan yang selama ini telah berupaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kiwirok dan sekitarnya. Ia secara khusus menyoroti keberadaan Pos TNI Yonif 753/VT di Kampung Okyop, Distrik Kiwirok Timur, yang dinilai memberikan rasa aman bagi masyarakat.

“Kami mendukung penuh aparat keamanan, terlebih dengan adanya Pos TNI 753/VT di Kampung Okyop. Kehadiran aparat sangat membantu menciptakan rasa aman sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang,” tutup Niko Taplo. (red)

BACA JUGA  Diduga Provokasi Warga dan Coba Serang Petugas, 2 Pemuda Diamankan Saat Malam Pergantian Tahun di Luwu Timur

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers
FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini
Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa
Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS
‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU
Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka
‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah
Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:21 WIB

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers

Kamis, 23 Juli 2026 - 04:08 WIB

FGD Lemhannas RI: Kasrem 072/Pamungkas Tekankan Pentingnya Data Geospasial untuk Sistem Peringatan Dini

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:49 WIB

Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:35 WIB

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:27 WIB

‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU

Berita Terbaru