Polisi Menyapa dari Pintu ke Pintu, Bhabinkamtibmas Silangkitang Bangun Benteng Kamtibmas di Desa Aek Goti

- Editorial Team

Jumat, 23 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labusel, TRIBRATA TV

Kehadiran polisi tak selalu identik dengan seragam di balik meja. Hal itulah yang ditunjukkan Bhabinkamtibmas Polsek Silangkitang Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel), Aipda Reynold Adi Wijaya saat menyapa warga Desa Aek Goti Kecamatan Silangkitang, melalui kegiatan Door to Door System (DDS), Kamis (22/1/2026).

Dari rumah ke rumah, Aipda Reynold berdialog langsung dengan warga, mendengar keluhan, sekaligus menyampaikan pesan-pesan penting kamtibmas. Langkah ini menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif.

Dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan, ia mengingatkan warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap orang asing atau tamu mencurigakan,terutama yang datang dengan berbagai modus meminta bantuan. Semangat saling peduli antar tetangga ditekankan sebagai benteng awal pencegahan tindak kriminal di lingkungan.

BACA JUGA  Wujudkan Sinergitas Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Rutin Laksanakan Sambang Warga

Tak hanya itu, Aipda Reynold juga mengajak masyarakat untuk lebih waspada menghadapi cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi, serta menjauhi praktik judi online yang melanggar hukum dan berpotensi merusak masa depan, khususnya generasi muda.

Isu lain yang tak luput dari perhatian adalah larangan pencurian tandan buah segar (TBS) kelapa sawit. Ia menegaskan agar para penampung tidak menerima buah sawit maupun berondolan yang tidak jelas asal-usulnya. Warga juga diimbau tidak melakukan pembakaran lahan menjauhi narkoba serta segera melapor jika mengetahui adanya penyalahgunaan BBM bersubsidi.

Sebagai bentuk pelayanan cepat masyarakat diingatkan untuk tidak ragu melaporkan persoalan sekecil apa pun melalui Call Center Polri 110, agar dapat segera ditindaklanjuti.

BACA JUGA  Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Khalipah Sambang Warga Desa Bandar Tengah

Kapolsek Silangkitang, Iptu Rijaldi menegaskan kegiatan DDS dan sambang merupakan wujud nyata kehadiran negara di tengah masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasakan bahwa polisi hadir bukan hanya saat ada masalah, tetapi juga untuk mendengar, mengedukasi dan mencegah sejak dini. Peran aktif warga sangat penting dalam menjaga kamtibmas,”ujarnya.

Menurutnya,pendekatan humanis melalui dialog langsung menjadi kunci membangun kepercayaan dan kerja sama yang kuat antara polisi dan masyarakat.

“Dengan komunikasi yang baik,warga tidak sungkan memberikan informasi.Inilah fondasi untuk menciptakan lingkungan yang aman,nyaman dan kondusif,”tegas Iptu Rijaldi.

Kegiatan tersebut pun membuahkan hasil positif. Silaturahmi Polri dan masyarakat semakin erat dan warga Desa Aek Goti menyatakan kesiapan mereka untuk bersinergi dengan Polres Labuhanbatu Selatan dalam menjaga keamanan dan ketertiban. (Jhon Pitra)

BACA JUGA  Polres Simeulue Pastikan Pembagian Bansos Tepat Sasaran

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru