Kades Lawelu, Iza’i Gulo Bantah Dirinya Double Job

- Editorial Team

Minggu, 22 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias Barat, TRIBRATA TV
Pada beberapa pemberitaan media akhir-akhir ini Kepala Desa Lawelu Kecamatan Ulumoro,o, Iza’i Gulo disebut-sebut duble job, padahal Pemkab Nias Barat ada aturan yang melarang double job. Selain sebagai Kepala Desa, ia juga disebut merangkap sebagai guru.

Secara terbuka, Kamis (19/11/2020) lalu, Iza’i Gulo jelaskan kepada awak media bahwa dia memang masih aktif sebagai Guru Tidak Tetap (GTT) dan masih aktif sebagai Ketua Komite.

Iza’i Gulo aktif sebagai GTT di SDN Dua Lawelu karena ia masih aktif sebagai mahasiswa Universitas Terbuka hingga sekarang. “Mengajar adalah syarat untuk menjadi mahasiswa di Universitas Terbuka,”paparnya.

BACA JUGA  LSM KCBI Desak Inspektorat Segera Periksa Proyek Pamsimas Desa Tetehosi Sirombu

“Sampai saat ini saya memang masih aktif sebagai GTT di SDN Dua Lawelu. Saya menjadi GTT atau tenaga pengajar di sekolah tersebut karena itu salah satu syarat bagi kami untuk menjadi mahasiswa UT,”ucapnya.

Hal yang sama juga dikatakan Kepala Sekolah SDN Dua Lawelu,
Sutermat Abadi Gulo yang memberi pernyataan dan penjelasan tentang Kades Lawelu Iza’i Gulo yang masih aktif sebagai GTT.

Selama Iza’i Gulo mengajar sebagai GTT di SDN Dua Lawelu, ia tidak pernah menuntut insentif dari sekolah, karena ia hanya sebagai mahasiswa di sekolah ini, katanya.

BACA JUGA  Diduga Kuat Kades Mekar Limau Manis Selingkuh dengan Stafnya, Warga Geruduk Kantor Desa

Sutermat Abadi Gulo mengatakan, kalau masalah Iza’i Gulo maka saya benarkan bahwa sampai sekarang dia masih aktif sebagai GTT dan Ketua Komite di SDN Dua Lawelu. Iza’i Gulo aktif sejak 2002 hingga sekarang, namun sejak dia aktif hingga saat ini maka Iza’i Gulo tidak pernah menuntut gaji bahkan dia tidak pernah mendapatkan gaji sebagai tenaga honorer dari SDN Dua Lawelu. “Murni dia sebagai mahasiswa UT,” ujarnya.

Saya juga perlu jelaskan selama ini, Iza’i Gulo selalu hadir sekali seminggu di sekolah untuk mengajar. Selain itu, Iza’i Gulo selaku Ketua komite selalu memberi himbauan dan semangat kepada kami, baik kepada Kasek maupun guru guru di SDN Dua Lawelu,jelasnya.(sabar)

BACA JUGA  Polres Nias Bekuk Dua Pencuri Sepeda Motor

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi
Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:18 WIB

Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam

Minggu, 19 Juli 2026 - 11:14 WIB

Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Minggu, 19 Juli 2026 - 08:18 WIB

Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB