Kapolres Luwu Utara Resmikan Perubahan Nama Polsek Limbong, Ini Sebabnya

- Editorial Team

Senin, 22 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Luwu Utara, TRIBRATA TV

Kapolres Luwu Utara AKBP M. Husni Ramli, meresmikan perubahan nama dari Polsek Limbong menjadi Polsek Rongkong yang berada di Desa Limbong Kecamatan Rongkong Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Minggu (21/04/2024).

Peresmian Kantor Polsek Rongkong ini bersamaan dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) XXV Kabupaten Luwu Utara yang jatuh pada 27 April 2024.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan berbagai perlombaan seperti, Lomba para layang, balap sepeda gunung yang diikuti beberapa instansi dari Pemda dan khusus lomba para layang turut diramaikan peserta dari luar daerah seperti Sulawesi Utara, Papua, dan Jawa Barat.

Tak hanya itu puluhan kendaraan Off Road dari Komunitas Indonesia Off Road Federation (IOF) Luwu Utara turut meramaikan acara HUT XXV Lutra.

BACA JUGA  Soal Bangunan Ilegal di Pantai Suso, Dispar: Kita Belum Tahu

Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan selamat kepada Kapolsek Rongkong Iptu Feri Winokan atas peresmian pelayanan Kantor Polsek Rongkong yang selama ini masih berstatus dalam wilayah hukum Polsek Limbong.

Ia tak lupa menitip pesan dan harapan sekiranya dalam penyelesaian setiap sengketa di wilayah hukum Polsek Rongkong ke depan saya berharap jangan selalu berakhir di Polsek.

“Untuk menciptakan rasa aman, damai kondusif kehidupan penuh toleransi, saya berharap dalam setiap penyelesaian sengketa atau kasus kalau bisa jangan selalu berakhir di Polsek atau laporan Polisi, utamakan musyawarah dengan pemerintah desa dan tokoh masyarakat setempat dengan demikian saya berharap tak ada menimbulkan rasa dendam atau saling benci diantara masyarakat,” tegas Kapolres.

BACA JUGA  Dua Orang Meninggal Disambar Petir di Gowa

Lanjut Kapolres meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk mendukung memberikan informasi maupun kritik terhadap Polsek Rongkong agar bisa lebih maju lagi.

Sementara Kepala Desa Limbong, Tandi Sule dalam sambutannya tak lupa menyampaikan kepada Kapolres bahwa Kantor Polsek yang sebelumnya bernama Polsek Limbong dibangun di atas lahan yang sudah dihibahkan masyarakat setempat.

“Perlu saya sampaikan kepada bapak Kapolres bahwa lahan ini sudah dihibahkan masyarakat, lanjut pembangunan gedung ini kami kerjakan secara swadaya bersama masyarakat sebagai penyumbang material dengan suka rela,” ungkap Kades Limbong.

Sementara Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriyani yang mendampingi Kapolres berkesempatan menggunting pita yang menandai agenda peresmian Kantor Polsek Rongkong.

BACA JUGA  Kadis Perindag Takalar Bentuk Ketua Sentra Industri di Kelurahan Manongkoki

Dalam acara tersebut turut hadir Pejabat Utama Polres Luwu Utara didampingi Bhayangkari Kepala Desa Limbong, Tandi Sule bersama puluhan Tokoh Masyarakat serta pemuka adat dan Pemuda setempat.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:13 WIB

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Berita Terbaru