Pastikan Situasi Aman, Kapolresta Balikpapan Tinjau Perlombaan yang Digelar Warga

- Editorial Team

Minggu, 21 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, TRIBRATA TV

Demi memastikan kondusifitas pagelaran lomba peringatan Hari Kemerdekaan, Kapolresta Balikpapan meninjau berbagai lokasi, Minggu (21/8/2022).

Salah satunya di kawasan RT 33, Gunung Samarinda, Balikpapan Utara. Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso mengamati langsung perlombaan yang digelar setahun sekali tersebut.

“Saya melihat situasi dan kondisi di wilayah Kota Balikpapan. Kemudian hari ini, kontrol di salah satu RT 33 Gunung Samarinda, Balikpapan Utara,” paparnya.

BACA JUGA  Sambut Hari Bhayangkara, Polres Ketapang Gelar Donor Darah

Ia mengaku senang bisa kembali melihat berbagai perlombaan yang diramaikan oleh warga.

Sebagaimana diketahui, perayaan HUT RI sempat terkendala dalam beberapa tahun terakhir lantaran pandemi covid-19.

Karenanya, dia berharap agar semangat kemerdekaan dapat membaur di tengah masyarakat Balikpapan.

“Dan menumbuhkan rasa nasionalisme bagi generasi muda,” imbuh Thirdy.

BACA JUGA  Ratusan Warga Ikuti Fun Bike Polres Simeulue

Namun demikian, ia juga mengingatkan agar tidak ada yang luput dengan protokol kesehatan. Agar nantinya perlombaan, harap Thirdy, justru tidak menjadi klaster penyebaran. (Humas/Dege)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru