Polres Madina Turunkan 210 Personil Gabungan dan Dirikan 5 Pospam, Amankan Perayaan IdulFitri 1446 H

- Editorial Team

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madina, TRIBRATA TV

Polres Mandailing Natal (Madina) melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Toba 2025 untuk pengamanan IdulFitri 1446 Hijriyah di lapangan Multi Fungsi Tantya Sudhirajati Mapolres Madina, Kamis (20/3/2025). Polres Madina menyatakan siap mengamankan proses perayaan IdulFitri 1446 H.

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh, bertindak sebagai Pimpinan Apel, Perwira Apel, Kasat Lantas Iptu Abdul Anwar Ujung, dan Ipda Muhammad Yamin sebagai Komandan Apel.

Sedangkan tamu undangan dan peserta apel diikuti dari jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda Madina), mulai dari Kodim Tapsel, Kejari, Pengadilan, pejabat teras Pemkab Madina yakni Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari BPBD, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan pelajar.

Dalam kesempatan itu, Kapolres membacakan amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo yang menekankan tentang pelaksanaan Operasi Ketupat 2025.

BACA JUGA  Aksi Pertama Lolos, Dua Kurir Asal Padang Ditangkap Bersama 116 Kg Ganja

Secara nasional, Operasi Ketupat ini, Polri mendirikan 2.835 pos yang terdiri dari 1738 Pos Pengamanan 788 pos pelayanan serta 309 Pos Pelayanan Terpadu.

Di sisi lain, amanat Kapolri juga menyebut bahwasanya puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28-30 Maret 2025 mendatang. Sedangkan puncak arus balik terjadi pada tanggal 5-7 April 2025.

“Sebelum saya mengakhiri amanat ini, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam Ops Ketupat ini. Saya juga mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 1446 H dan selamat merayakan Hari Raya IdulFitri 1446 H,” kata Kapolres Madina dalam pidato Kapolri.

Arie Paloh menerangkan, untuk skala Kabupaten Madina, ada 5 pos yang akan didirikan mulai tanggal 20 Maret ini. Pos tersebut berada di wilayah Panyabungan, perbatasan Sumut-Sumbar di Muara Sipongi, perbatasan Madina-Tapanuli Selatan di Siabu, dan di wilayah Pantai Barat tepatnya di Natal.

BACA JUGA  Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari Kunjungi Mandailing Natal

Sedangkan jumlah personel yang akan terlibat dari polres sendiri berjumlah 210 personel. Personel ini akan ditempatkan di pos, tim urai dan tim patroli.

“Mudah-mudahan Operasi Ketupat Toba yang berlangsung sejak 26 Maret hingga 8 April 2025 berjalan dengan lancar, aman dan nyaman. Pemudik nyaman, kita bangga,” kata AKBP Arie Sofandi Paloh.

Di sisi lain, Alumni Akademi Kepolisian 2005 ini meminta semua personel yang terlibat bekerja dengan sepenuh hati dan ikhlas. Meskipun jauh dari keluarga pada momen hari kemenangan, namun itu sudah menjadi resiko dan tanggung jawab yang diberikan untuk setiap anggota Polri.

BACA JUGA  13.900 Personil dan 209 Pos Disiapkan Amankan Idul Fitri di Sumut

“Mari kita bekerja dengan penuh semangat. Apa-apa yang menjadi tugas kita selama Operasi, kerjakan dengan baik. Saya tekankan agar jangan melakukan pelanggaran,” tegasnya. (Alfian)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Peringati Hari Lahir Pancasila, Kapolda Maluku: Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Tim Bulutangkis Polri Juara dalam SEA Police Badminton Championship 2026 di Kamboja
Kapolresta Yogyakarta Lantik Kapolsek dan Pejabat Utama Baru, Ini Daftar Lengkapnya
Polda Maluku Perketat Rekrutmen Tamtama Polri 2026
Polda Maluku Pastikan Seleksi Bakomsus Transparan dan Bebas Intervensi
Personil Polres Tapteng Tangkap Oknum Polisi Berpangkat Aipda, Ini Kasusnya
Warga Apresiasi Kepedulian Kapolsek Tabir Santuni Anak Yatim
Kapolri Tunjuk Brigjen Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H.sebagai Kapolda Maluku Utara

Berita Lainnya

Senin, 1 Juni 2026 - 19:29 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Kapolda Maluku: Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:52 WIB

Tim Bulutangkis Polri Juara dalam SEA Police Badminton Championship 2026 di Kamboja

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:38 WIB

Kapolresta Yogyakarta Lantik Kapolsek dan Pejabat Utama Baru, Ini Daftar Lengkapnya

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:17 WIB

Polda Maluku Perketat Rekrutmen Tamtama Polri 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:10 WIB

Polda Maluku Pastikan Seleksi Bakomsus Transparan dan Bebas Intervensi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!