Kapolres Kampar Tinjau Posko Mudik, Pastikan Kesiapan Personel dan Bagikan Takjil

- Editorial Team

Jumat, 20 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kampar, TRIBRATA TV

Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan S, bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kampar, Jumat (20/3/2026) berkeliling memonitoring kesiapan Pos Pelayanan (Posyan) dan Pos Pengamanan (Pospam). Aksi ini merupakan wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik Lebaran 1447 H.

Rombongan Kapolres yang terdiri dari Wakapolres Kampar Kompol Rizki Hidayat, Kabagops Kompol Amru Hutauruk, Kasatintelkam AKP Josrizal, Kasatlantas AKP Wulan Afdhalia Ramdhani, dan Kasat Samapta AKP Alfajri, memulai kegiatan sejak pukul 11.30 WIB. Titik pertama yang dikunjungi adalah Pos Pelayanan Terpadu Polsek XIII Koto Kampar, disusul Pos Pengamanan Polsek XIII Koto Kampar, dan terakhir Pos Pengamanan Gerbang Tol Sungai Pinang yang menjadi salah satu titik krusial dalam pengaturan arus mudik.

Di setiap posko, Kapolres memberikan arahan tegas dan terukur kepada seluruh personel yang bertugas. “Saya selaku Kapolres Kampar bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Kampar melaksanakan kegiatan monitoring dan pengecekan situasi arus lalu lintas serta kondisi kamtibmas, khususnya di sepanjang Jalan Lintas Riau–Sumbar hingga Posyan XIII Koto Kampar,” ujar AKBP Boby, menekankan pentingnya kehadiran pimpinan di tengah personel.

BACA JUGA  Jumat Curhat, Kapolda Riau Dengar Langsung Keluhan Warga Kampar

Ia juga menambahkan, “Berdasarkan hasil pengecekan, seluruh rangkaian pengamanan telah tergelar dengan baik, baik dari segi kesiapan personel, kendaraan /perlengkapan, maupun kolaborasi dengan instansi terkait.”

Menyadari potensi peningkatan arus mudik, terutama dari masyarakat Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar yang hendak menuju Sumatera Barat, Kapolres menginstruksikan agar seluruh personel tetap siaga dan mengantisipasi titik-titik rawan kemacetan serta lokasi lain yang memerlukan kehadiran anggota di lapangan.

Tak lupa, pesan humanis juga disampaikan: “Tetap semangat, jaga solidaritas, serta utamakan kesehatan dalam pelaksanaan tugas,” pesannya.

Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para personel di lapangan, Kapolres memberikan bingkisan kepada setiap Pospam dan Posyan yang dikunjungi. Namun, kegiatan tak berhenti di situ. Kapolres bersama PJU Polres Kampar melanjutkan aksi humanis dengan membagikan takjil dan bingkisan kepada para pengemudi yang melaksanakan mudik Lebaran di Gerbang Tol Sungai Pinang.

BACA JUGA  Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Pantau Pospam dan Posyan Operasi Ketupat Semeru 2023

Momen ini juga dimanfaatkan untuk memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas dan berinteraksi langsung dengan para pemudik.

AKBP Boby Putra Ramadhan S, menyampaikan kunjungan ini adalah wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat yang tengah bersiap untuk merayakan Idul Fitri. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh personel siap memberikan pelayanan terbaik, menjaga keamanan, dan menciptakan rasa nyaman bagi para pemudik. Selain itu, kami juga ingin berbagi kebahagiaan dengan memberikan takjil dan bingkisan sebagai penyemangat dalam perjalanan. Semoga dengan upaya ini, kita semua bisa merayakan,” kata AKBP Boby.

“Kehadiran kami bukan sekedar seremonial, tetapi untuk memastikan semua titik pelayanan berfungsi optimal. Sinergitas antar instansi adalah kunci, dan saya apresiasi dedikasi seluruh personel yang bertugas,” pungkasnya.

BACA JUGA  Pencuri As Tarik Truk Diringkus Polsek Tambang

Situasi terkini dilaporkan aman dan kondusif, dengan arus lalu lintas terpantau lancar dan terkendali. Rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 14.30 WIB, meninggalkan kesan positif bagi para personel dan masyarakat yang berinteraksi langsung dengan Kapolres dan jajarannya. (Situmorang)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru