Deli Serdang, TRIBRATA TV
Wakil Bupati Deli Serdang mengunjungi Kecamatan Beringin untuk monitoring vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan oleh Kwarran Gerakan Pramuka Kecamatan Beringin bekerjasama dengan Tim Nakes Puskesmas Karang Anyar.
Kegiatan vaksinasi jenis Sinovac dosis 1 dengan jumlah 500 diperuntukan untuk siswa SMP, SMK/SMA serta para guru yang belum divaksin.
Vaksinasi yang bertemakan Pramuka Peduli – Kwarran Beringin tersebut dilakukan di YP. Dharma Karya Beringin Desa Sidodadi Ramunia Kecamatan Beringin pada Senin (18/10/2021).
Hadir Camat sekaligus Mabiran Pramuka Beringin Wahyu Rismiana, Kapolsek Beringin AKP Doni Simanjuntak, Ketua Kwarran Pramuka Beringin Jenda Bangun, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beringin Ilyas,, Koordinator YP. Darma Karya Beringin Sumarno, Koordinator Kampus Amik Widyaloka Dedi Kiswanto,Kepala Puskesmas Karang Anyar drg. Eva Lisna.
Wakil Bupati menyampaikan terimakasih kepada Mabiran Ka Kwarran dan seluruh pengurus Kwartir Ranting Pramuka Beringin, YP. Dharma Karya Beringin dan seluruh pihak yang membantu vaksinasi Covid 19.
Wabup berharap, semua masyarakat Deli Serdang khususnya Kecamatan Beringin bisa divaksin, dan tidak perlu takut karena vaksin memang salah satu upaya pemerintah bahkan dunia untuk menghindari Covid-19.
“Semoga kedepan nanti semua masyarakat dari semua golongan masyarakat yang ada di Kabupaten Deli Serdang dapat terhindar dari COVID-19,” lanjutnya.
Koordinator YP. Dharma Karya Beringin Sumarno sebelumnya mengatakan dengan vaksinasi para siswa dapat sehat dan membentuk kekebalan tubuh masing masing sekaligus untuk mengantisipasi dan menjaga dari virus Corona.
“Mudah-mudah pada kegiatan berikutnya, sekolah- sekolah lainnya dapat mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19,” ujar Sumarno. (Yan)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









