Hoax, Ada Tanah Longsor Tutupi Jalan Medan-Berastagi

- Editorial Team

Minggu, 19 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Personil Lalu Lintas Polsek Pancur Batu, Polrestabes Medan yang dipimpin Kapolsek langsung bergerak cepat ketika mendapatkan informasi adanya longsor di jalan kawasan PDAM Tirtanadi Kecamatan Sibolangit, Minggu (9/9/2021) petang.

Informasi tersebut pun didapatkan dari seorang warga yang mengirimkan screnshoot salah satu pengguna facebook “TC” yang memposting ada longsor di tikungan PDAM Sibolangit.

Setibanya dilokasi, petugas tidak melihat adanya longsoran yang menutup jalan seperti yang di posting di media sosial ” TC”.

BACA JUGA  Sapma PP Minta Kapoldasu Turunkan Tim Lapfor Cek Korban dan Tutup Aktivitas PETI Hutabargot

Kapolsek Pancur Batu Kompol Dedy Dharma saat dikonfirmasi menjelaskan unit Lantas Polsek Pancurbatu melakukan pengaturan arus lalu lintas ditikungan Tirtanadi saat macat diakibatkan adanya info di Medsos yang mengatakan terjadi longsor di lokasi tersebut.

Setelah dicek ke TKP tidak ada peristiwa tanah longsor seperti yang di posting di media sosial. Ternyata info longsor tersebut tidak benar (hoax).

“Kita dapat kabar telah terjadi longsong di sekitar PDAM Tirtanadi Kecamatan Sibolangit. Saya bersama anggota meluncur ke lokasi namun tidak ada kejadian longsor”,tutur mantan Kasat Reskrim Polres Langkat tersebut.

BACA JUGA  Irjen Pol Andi Rian dan Mayjen TNI Bobby Tinjau Korban Longsor di Pegunungan Latimojong

Walaupun demikian, personil masih ditempatkan di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas baik yang datang dari Medan menuju Kabanjahe dan sebaliknya juga.

“Memang seperti biasanya kalau hari libur dan hari besar arus lalu lintas selalu macet dan kami sudah melakukan pengaturan di tikungan PDAM Tirtanadi Sibolangit agar arus lalu lintas kembali lancar,” pungkasnya. (Rel)

BACA JUGA  7 Korban Bencana Tapteng Masih Belum Ditemukan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang
Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini
‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI
Petani di Karo Dibunuh 2 Pria, Jasad Dibuang di Bawah Jembatan Pancur Batu
Bus PO Palala Padang-Jakarta Terbakar di Muba, 38 Penumpang Selamat
Halangi Pemasangan Plang, Warga Gowa Dikeroyok dan Dibusur

Berita Lainnya

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:19 WIB

Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Senin, 1 Juni 2026 - 18:35 WIB

Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang

Minggu, 31 Mei 2026 - 20:57 WIB

Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:09 WIB

‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI

Berita Terbaru

error: Content is protected !!