Meriahkan HUT RI, Kecamatan Sosorgadong Gelar Berbagai Perlombaan

- Editorial Team

Selasa, 19 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah,TRIBRATA TV

Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Republik Indonesia (RI), Kecamatan Sosorgadong mengadakan Lomba Memasak Kuliner se Mecamatan Sosorgadong Kabupaten Tapanuli Tengah, Minggu (17/08/2025).

Acara yang berlangsung di Jalan Pesisir Barambang Sosorgadong, persisnya di Pantai PIS (Pantai Indah Sibintang) ini diisi dengan berbagai perlombaan. Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi. Pasalnya warga dari berbagai kalangan ikut memeriahkan lomba yang penuh keceriaan sekaligus mempererat tali silaturahmi.

Camat Sosorgadong Rinaldy Siregar, S.Sos turut hadir dan mendukung kegiatan ini. Ia menyampaikan kegiatan ini menjadi wujud nyata di tengah masyarakat dan juga membangun kebersamaan serta menjalin kekompakan khususnya di Kecamatan Sosorgadong.

BACA JUGA  Polemik Pengesahan APBD 2024 Tapteng, Ini Kata Pj Bupati dan Ketua DPRD

“Melalui kegiatan ini kita ingin membangkitkan semangat nasionalisme masyarakat sekaligus mempererat kedekatan dengan warga. Moment peringatan HUT RI ini menjadi saat yang tepat untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan”, ungkap Ardi Bondar, Ketua Panitia.

Sedang Bendahara Panitia Penyelenggara, sekaligus menjabat sebagai Kepala Puskesmas Siantar CA Boksa Riko Bondar, S.Keon. menyampaikan kegiatan ini adalah hal positif, karena tidak ada membeda-bedakan siapa yang lebih hebat dan siapa yang menjadi juaranya.

Ia juga menyampaikan akan dilakukan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis khususnya untuk masyarakat Kecamatan Sosorgadong.

“Saya tegaskan selaku bendahara panitia penyelenggara, bahwa seluruh anggaran dalam rangkaian kegiatan ini tidak ada dana kutipan dari pihak mana pun,”tegas Boksa.

BACA JUGA  Ketua PGI Undang Pj Bupati Tapteng Hadiri Perayaan Natal

Dukungan kegiatan tersebut juga disampaikan oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Sosorgadong, Barita Tarihoran. Dikatakannya masyarakat Kecamatan Sosorgadong harus dapat bersinergi untuk melibatkan para generasi muda dalam kegiatan kegiatan positif yang ada di tingkat kecamatan maupun kabupaten.

Rinaldi Siregar juga menyampaikan Pemerintahan Kecamatan dan Desa khususnya di Kecamatan Sosorgadong tetap bersinergi mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah. agar Tapteng Naik Kelas Dan Adil Untuk Semua.

Seluruh jajaran Kecamatan Sosorgadong, panitia penyelenggara, peserta lomba, serta warga Sosorgadong mengucapkan, Selamat HUT RI yang ke 80, dan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tapanuli Tengah, karena acara tersebut berjalan dengan lancar sampai ke penyerahan seluruh hadiah lomba.
(Dedy Novriyadi)

BACA JUGA  Awalnya Defisit, Sugeng Riyanta Berhasil Buat Anggaran Pemkab Tapteng Surplus

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru