Enam Kapolres Diserahterimakan Oleh Kapolda Sumut

- Editorial Team

Rabu, 18 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV
Enam kapolres jajaran Polda Sumatera Utara diserahterimakan Kapolda Sumut, Irjen pol Martuani Sormin, Rabu (18/12/2019).

Keenam kapolres yang diserahterimakan adalah, jabatan Kapolres Binjai dari AKBP Nugroho Tri Nuryanto kepada AKBP Romadhoni Sutardjo, jabatan Kapolres Pelabuhan Belawan dari AKBP Ikhwan kepada AKBP Dr. M. Rahmani Dayan.

Kemudian, Kapolres Sibolga dari AKBP Edwin Hatorangan Hariandja kepada AKBP Triyadi, jabatan Kapolres Sergai dari AKBP Juliarman Eka Putra Pasaribu kepada AKBP Robinson Simatupang.

Serta jabatan Kapolres Batubara dari AKBP Robinson Simatupang kepada AKBP Ikhwan dan jabatan Kapolres Humbahas dari AKBP Dr. M. Rahmani Dayan kepada AKBP Rudi Hartono.

BACA JUGA  Kapolres Merangin Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Sertijab berlangsung di Aula Tribrata Polda Sumut serta dihadiri oleh para pejabat utama di Mapolda Sumut.

Dalam amanatnya, Kapolda Sumut mengatakan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan salah satu proses pembinaan SDM melalui regenerasi struktural untuk mengisi jabatan strategis guna kepentingan organisasi.

“Kita maklumi bersama, bahwa tanggungjawab atas suatu jabatan adalah amanat sekaligus kepercayaan, karena di dalamnya mengandung konsekuensi. Artinya saat ini dilantik, maka kita harus siap besok hari diganti,” katanya.

Pada kesempatan itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pejabat lama diantaranya AKBP Nugroho Tri Nuryanto, yang dipromosikan sebagai Kapolres Jepara Polda Jawa Tengah dan AKBP Edwin Hatorangan Hariandja dipromosikan sebagai Wadir Intelkam Polda Metro Jaya atas tugasnya selama ini di Sumut.

BACA JUGA  Jabatan Kasat Lantas Deli Serdang Diserahterimakan

“Terima kasih atas pengabdian dan dedikasi saudara-saudara beserta istri selama bertugas dan berkarya di Polda Sumatera Utara, semoga kebersamaan kita selama ini dapat menjadi pendorong dan inspirasi untuk mencapai kesuksesan dalam pelaksanaan tugas di tempat yang baru,” tandasnya.

Dia juga mengucapkan selamat bekerja kepada para Kapolres yang baru dilantik. “Saya percaya, selama bertugas di Polda Sumut dan jajaran tentunya saudara sudah paham betul peta kerawanan kamtibmas dan karakter masyarakat sumut, sehingga dalam bertugas pada jabatan yang baru, saudara tidak memerlukan waktu yang lama untuk beradaptasi,”tukasnya. (red)

BACA JUGA  Kapolres TTS Sertijab Sejumlah Pejabat Utama

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik
‎Pimpin Peringatan HAN ke-42, Bupati Taput Ajak Kolaborasi Lindungi Anak Demi Indonesia Emas 2045
Respon Laporan Warga, Polres Langkat Musnahkan 2 Titik Lokasi Penyalahgunaan Narkoba
AMPDT Mendesak Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Permasalahan Pengelolaan Lingkungan PT. Gunung Hijau Mega

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:38 WIB

Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:02 WIB

Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:33 WIB

Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Terbaru