Wujudkan Digitalisasi Desa, Diskominfo Sitaro Gelar Bimtek Website

- Editorial Team

Selasa, 17 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Bidang E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar Bimbingan Teknis Aplikasi Website Kampung/Kelurahan. Dimana yang menjadi peserta adalah operator dan Sekretaris Kampung yang ada di tiga kecamatan yakni Kecamatan Siau Barat, Siau Barat Utara, dan Siau Tengah.

Kepala Dinas Diskominfo Sitaro Stanly Tukunang dalam sambutannya menyampaikan tujuan penyelenggaraan bimtek tersebut untuk mewujudkan program Desa Digital, tentunya harus didukung dengan sumber daya yang mumpuni dalam penggunaan teknologi. Salah satunya dengan pengelolaan aplikasi website kampung/ kelurahan.

BACA JUGA  Sekda Sitaro Buka Rakor Pencegahan Kekerasan pada Perempuan dan Anak

Kadis Kominfo menjelaskan website memiliki fungsi komunikasi antara pihak Pemerintah dengan masyarakat yang akan bermanfaat dalam pengembangan e-government untuk mewujudkan good governance.

“Sebagai sarana dalam mempermudah masyarakat untuk mengakses berbagai informasi. Selain itu juga, sebagai wadah untuk mempromosikan potensi desa, memperkenalkan pariwisata, budaya dan produk lokal agar diketahui masyarakat luar, “pungkasnya.

Website desa sendiri, papar Stanly merupakan salah satu bentuk digitalisasi di desa, utamanya untuk media informasi desa.

“Dengan adanya website tersebut akan memberikan informasi-informasi seputar tata kelola pemerintahan serta berita tentang kegiatan-kegiatan kampung/ kelurahan yang bisa diakses secara nasional maupun internasional, “sambungnya.

BACA JUGA  Tim Karangetang-Polres Sitaro Pastikan Keamanan Ibadah Natal di Gereja-Gereja

Tukunang berpesan kepada para peserta dapat mengikuti dan memahami materi bimtek serta mengimplementasikannya di desa untuk dapat meningkatkan pelayanan publik.

“Melalui bimtek ini, pihak pemerintah kampung dapat memanfaatkan fasilitas yang ada dengan optimal untuk meningkatkan publikasi mengenai kegiatan kampung. Sehingga dapat mengangkat potensi yang ada di kampungnya, dan dapat meningkatkan pelayanan kampung/kelurahan dengan menyajikan informasi-informasi yang transparan bagi masyarakat, “tukasnya. (jemi lahutung)

BACA JUGA  Bupati Sitaro Akan Penuhi Undangan Pemeriksaan Lanjutan di Kejati

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI
Proyektil Bekas Ditemukan Berserak di Depan SPBU Sidoarjo

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 22:14 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!