Kapolda Riau Ajak Pers Bersinergi Hijaukan Lingkungan

- Editorial Team

Rabu, 17 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru, TRIBRATA TV

Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau. Irjen Herry Heryawan mengajak PWI bersinergi dan berkolaborasi dalam menghijaukan lingkungan di Bumi Lancang Kuning.

“Kami mengapresiasi kedatangan PWI ini sebagai mitra strategis Polri sebagai pilar utama dalam memberikan informasi kepada masyarakat,” kata Irjen Herry Heryawan, Selasa (16/9/2025).

Hadir dalam audiensi, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, didampingi Ketua Dewan Kehormatan Zufra Irwan dan sejumlah pengurus lainnya. Sementara Kapolda didampingi oleh Kabid Humas Polda Riau Kombes Anom Karibianto.

Pertemuan ini penting sebagai upaya mempererat hubungan kemitraan strategis antara Polda Riau dan PWI. Herry Heryawan juga menyorot peran penting pers dalam upaya mensukseskan program-program Polda Riau maupun Pemprov, terutama dalam menghijaukan Bumi Lancang Kuning.

BACA JUGA  Wakapolresta Pekanbaru Tinjau Vaksinasi di Polsek Sukajadi

“Kami juga mengajak peran serta, kolaborasi dan sinergi PWI dalam membangun harmoni, keseimbangan alam,” katanya.

Pada kesempatan itu, Irjen Herry Heryawan juga memperkenalkan program-program unggulan Polda Riau. Salah satunya adalah Tim Raga yang dibentuk untuk memperkuat keamanan di Riau.

Jenderal bintang dua ini juga memperkenalkan program Jalur (Jelajah Riau untuk Rakyat) serta Radar untuk merespons cepat laporan masyarakat, termasuk di media sosial.

BACA JUGA  Hubungi 110, Lima Mahasiswi yang Diserang Tawon Diselamatkan Polisi

“Program Radar ini adalah terobosan kreatif Polda Riau di era digital. Kami bisa cepat merespons laporan masyarakat yang ada di media sosial,” kata Herry.

Tak hanya soal keamanan, Polda Riau juga terus mendorong program Green Policing. Program ini mengajak masyarakat peduli lingkungan lewat kegiatan menanam pohon, edukasi pelestarian alam, hingga pemberian SIM gratis bagi pelajar yang ikut menanam pohon.

“Tujuannya menciptakan budaya peduli lingkungan, mengatasi deforestasi, dan membangun kepercayaan publik terhadap Polri,” kata Herry.

Sebelum mengakhiri pertemuan, Irjen Herry Heryawan memberikan bibit pohon kepada perwakilan PWI. Herry Heryawan juga berjanji akan melakukan kunjungan balasan ke kantor PWI Riau dalam waktu dekat. (Situmorang)

BACA JUGA  Gelapkan Mobil Kredit, Debitur Adira Ditangkap Polisi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru