Forkopimda Labuhanbatu Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-77

- Editorial Team

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu, TRIBRATA TV

Forkopimda Labuhanbatu menggelar upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77 tahun 2022 di lapangan Ika Bina Rantauprapat Jalan MH.Thamrin Kecamatan Rantau Utara, Rabu (17/8/2022).

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, komandan upacara Wadanramil 03/lb Lettu Inf Unggul Sinambela dan sebagai perwira upacara Pasi Pers Kodim 0209/lb Kapten Inf Jenda Kame Sembiring.

Dalam pidatonya Bupati menyebutkan setiap kita memperingati hari yang bersejarah ini, ingatan kita kembali pada masa-masa perjuangan untuk mewujudkan Indonesia merdeka yang telah dilakukan para pejuang pendahulu kita.

Sesuai tema peringatan hut ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia “pulih lebih cepat bangkit lebih kuat” dengan makna yang terkandung bahwa 2 tahun lebih ini Indonesia menghadapi tantangan dan ujian sejarah titik kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi sangat berat dirasakan oleh rakyat Indonesia di penjuru tanah air akan tetapi di tengah keterpurukan semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong-royong untuk mewujudkan harapan.

BACA JUGA  Usai Dilantik, AKBP Anhar Arlia Rangkuti Kunjungi Forkopimda Labuhanbatu

“Hari kemerdekaan Indonesia ke 77 pada tahun ini merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita dalam menghadapi tantangan yang ada. Dasar-dasar negara yang menuntun kita untuk bersama pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju,” ucap Bupati.

Dengan semangat tema ini melalui momentum hari ulang tahun ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia saya mengajak seluruh komponen masyarakat Labuhanbatu untuk menggunakan seluruh energi dan potensi yang kita miliki untuk melakukan yang terbaik, menciptakan karya dan ide inovatif dalam pelaksanaan program maupun budaya kerja dengan senantiasa menunjukkan kepekaan serta kepedulian untuk membangun daerah ini.

BACA JUGA  Pemilik Media Online Sinarsergai.com: Banyak Anak Belum Tentu Bisa Merawat Seorang Ibu

Di akhir pidatonya Bupati mengajak seluruh komponen masyarakat Labuhanbatu untuk terus berkarya dan memberikan sumbangan pemikiran dan tenaga demi kemajuan Labuhanbatu pada masa-masa mendatang dan mengharapkan partisipasi untuk tetap mempererat rasa persatuan dan kesatuan serta rasa solidaritas untuk menghindarkan diri dari upaya memprovokasi isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan yang berusaha memecah belah persaudaraan kita.

Sementara peserta upacara terdiri dari 1 SST Kodim 0209/lb, 1 SST Kompi B Yonif 126/KC, 1 SST Polres Labuhanbatu , 1 SST Satpol PP, Damkar, BPBD, Ormas, Pramuka dan Siswa -Siswi setiap sekolah yang ada dikabupaten Labuhanbatu.

Bertugas sebagai pengibar bendera merah putih Rifqi Ariz (Danton MAN Labuhanbatu) penggerek bendera Andra Maulana Syachrendra (SMA N2 Rantau Utara) pengukur bendera Muhammad Fikri Ismail Sagala (SMA NI Bilahilir) pembentang bendera Ari Ramadhan Nursiwan (SMA N2 Rantau Utara) dan Pembawa Baki Devi Elizha (SMA N2 Rantau Selatan).

BACA JUGA  Kapolres Labusel Gelar Upacara Bersama di Lapas Kota Pinang

Turut hadir para pimpinan Torkopimda Labuhanbatu, Sekretaris Daerah Ir. Muhammad Yusuf Siagian MMA, para Asisten Setdakab Labuhanbatu, Staf Ahli Bupati Labuhanbatu, para ketua dan anggota legiun veteran, para ketua Ormas, OKP, Tomas dan Toga. (marhite)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB