Satresnarkoba Polres Merangin Ungkap Dua Kasus Narkotika dalam Satu Malam

- Editorial Team

Senin, 17 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Satresnarkoba Polres Merangin berhasil mengungkap 2 kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu melalui operasi yang digelar dalam semalam. Operasi ini dipimpin Kasatresnarkoba AKP Rezi Darwis yang dilakukan di dua tempat berbeda, Jumat (14/02/2025).

Pengungkapan pertama terjadi di depan biliar star, Kelurahan Pematang Kandis. sekira pukul 21.00 WIB tim opsnal Satresnarkoba berhasil mengamankan seorang pria berinisial YI setelah kedapatan membawa satu paket sabu dengan berat bruto 0,12 gram, empat plastik kosong, satu pirek kaca, satu kotak rokok merek Esse, satu tas merek Gucci warna hitam, satu unit handphone Oppo, satu takaran yang terbuat dari sedotan plastik, serta satu unit mobil Toyota Avanza warna hitam.

BACA JUGA  Miliki Sabu, Warga Gaperta Nyangkut di Polsek Medan Baru

Tak berhenti disitu tim opsnal juga melakukan pengembangan lebih lanjut. Berdasarkan informasi dari tersangka yang telah diamankan, tim mendapatkan petunjuk mengenai penyalahgunaan narkotika lainnya di Pasar Rantau Panjang, Kecamatan Tabir.

Sekira pukul 22.15 WIB, Tim Opsnal bergerak cepat ke lokasi dan menemukan seorang pria yang dicurigai sesuai dengan informasi yang diperoleh. Tepatnya pukul 23.30 WIB, tim mengamankan seorang pria berinisial AB di lokasi tersebut. Dalam penggeledahan, ditemukan barang bukti berupa tiga plastik klip berisi narkotika jenis sabu dengan berat bruto 1,27 gram, dua plastik bening kosong berukuran sedang, satu dompet kecil, satu unit handphone Oppo A78, 12 plastik bening kosong berukuran kecil, satu potongan voucher IM3, satu lembar kertas putih, satu sendok takar yang terbuat dari kertas, serta satu senjata tajam jenis pisau.

BACA JUGA  Polres Singkawang Ringkus Pengecer Sabu

AKP Rezi Darwis menegaskan pihaknya akan terus berkomitmen dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Merangin.

“Kami akan terus meningkatkan penyelidikan terhadap segala bentuk penyalahgunaan narkotika. Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkoba. Sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba,” ujar Kasat.

Atas perbuatannya, kedua pelaku akan dijerat dengan Pasal 112 ayat (1) dan Pasal 114 ayat (1) Undang-Undang Republik Indonesia No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Sementara (AB) juga dijerat dengan Pasal 132 ayat (1) karena diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkoba. (Fitri)

BACA JUGA  Sempat Buang Sabu, TS Ditangkap Polres Tapteng

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Taput Gagalkan Pengiriman 8,4 Kilogram Sabu ke Kalimantan Melalui Bandara Silangit
Polisi Tangkap Dua Pelaku Penganiayaan Petugas TPR Pantai Parangtritis,Motif Dendam
Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta
Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba
Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan
Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba
Jual Jasa Sinyal HP Ilegal, Sindikat Manipulasi IMEI 12.000 iPhone Diringkus
Polda Bengkulu Ungkap Ratusan Kasus Curat, Curas, dan Curanmor

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:30 WIB

Polisi Tangkap Dua Pelaku Penganiayaan Petugas TPR Pantai Parangtritis,Motif Dendam

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:56 WIB

Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:49 WIB

Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:03 WIB

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:26 WIB

Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Pemkab Tapanuli Utara Targetkan Pemerataan Kualitas Pendidikan

Sabtu, 6 Jun 2026 - 18:11 WIB

error: Content is protected !!