Purwakarta, TRIBRATA TV
Bawaslu bersama Polres Purwakarta menggelar apel Peringatan HUT Bawaslu Kabupaten Purwakarta Ke-6, Kamis, 15 Agustus 2024.
Kegiatan bertema ‘Kesiapan Pengawas Pemilu dalam menghadapi Sengketa Proses dan Penanganan Pelanggaran pada Tahapan pemilihan tahun 2024’ itu digelar di Lapangan Parkir Porlak Jahe, Desa Taringgul, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta.
Ketua Bawaslu Purwakarta, Yusup Suprianto mengatakan, peringatan HUT Ke-6 Bawaslu merupakan momen penting yang menandai perjalanan panjang Bawaslu Purwakarta dalam menjalankan tugasnya sebagai pengawas pemilu di Kabupaten Purwakarta.
Menurut dia, perjalanan panjang Bawaslu Purwakarta dalam 6 tahun memiliki banyak tantangan dan hambatan dalam memperjuangkan integritas pemilu yang berkualitas.
“Peringatan HUT ke-6 Bawaslu Purwakarta menjadi refleksi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kinerja dengan memperbaiki hal-hal yang menjadi catatan dalam pelaksanaan pengawasan Pilkada 2024. Mari Kita saling menjaga dan menguatkan baik integritas maupun proporsionalitas untuk melindungi diri dan menjaga marwah lembaga kita,” ucap Yusup.
Terpisah, Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah melalui Kapolsek Wanayasa, AKP Hevi Nurniawan mengucapkan selamat hari ulang tahun Bawaslu Purwakarta ke 6 dan berharap tetap bisa jaga kekompakan menjadi solidaritas dan semakin terdepan dalam rangka kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat dalam partisipasi pilkada 2024.
“Kesuksesan kita dalam mensukseskan pilkada 2024 yaitu dengan terjadinya situasi yang aman dan kondusif. Dan yang paling penting yakni menjaga kondusifitas Kabupaten Purwakarta. Semoga kita bisa bekerja sama mensukseskan Pilkada Kabupaten Purwakarta, karena itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita semua,” ungkap Hevi.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









