Yonge Sihombing, Penulis Buku Jokowi Bagikan 1.000 Bukunya Untuk Tapanuli

- Editorial Team

Jumat, 15 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Yonge Sihombing, S.E., M.B.A, penulis buku “Jokowi The Most Effective Economic Leader in The World” membagikan 1.000 bukunya ke 8 kabupaten di kawasan Danau Toba. Hal ini sebagai kecintaannya akan Danau Toba.

Menurutnya, saat buku itu launching, ia mengundang 50 orang terkaya, 50 dubes luar negeri dan beberapa petinggi partai dan tokoh nasional.

“1.000 buku Jokowi The Most Effective Economic Leader in The World akan saya bagikan kepada masyarakat se-kawasan Danau Toba. Sebagai penulis buku, ini merupakan kecintaan saya pada kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi),” katanya, Kamis (14/12/2023).

BACA JUGA  Presiden Jokowi Resmikan SPAM di Riau

Dikatakannya selama 2 periode atau hampir 10 tahun, Jokowi sering sekali bersama Luhut B Panjaitan berkunjung ke seputaran Danau Toba dengan banyak perubahan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat seputaran Danau Roba.

Ia menilai hal terpenting, Jokowi menjadikan kawasan Danau Toba, destinasi pariwisata prioritas yang menarik mata nasional dan internasional. “Hal ini harus kita lanjutkan,” ujarnya.

Yonge mengaku akan membagikan bukunya itu hingga ke desa-desa di delapan Kabupaten yakni, Toba, Tapanuli utara, Humbang Hasundutan, Samosir, Dairi, Tapanuli Tengah, Sibolga, Pak-pak Barat dan Simalungun.

BACA JUGA  Presiden Resmikan Stadion Utama Sumatera Utara

“Buku ini sangat berarti bagi saya pribadi dan yang membacanya, ini adalah Kecintaan dan kepedulian akan Pemekaran Danau Toba,”tegas Yonge.

Lebih lanjut dikatakannya, sebagai Ketua Panitia Percepatan Provinsi Tapanuli (PPPT), ia akan kumpulkan surat dukungan untuk meminta Presiden Jokowi mencabut moratorium pemekaran daerah otonomi baru (DOB) dan menyetujui usulan pembentukan Provinsi Tapanuli (Protap).

Perbincangan santai ini disampaikan Yonge sambil menikmati panorama keindahan Danau Toba dengan secangkir kopi hangat bersama Ketua PJS Toba Berlin Yebe dan Castell Siahaan. (Berlin Yebe)

BACA JUGA  Bupati Taput Minta Kepala Desa Proaktif Sampaikan Informasi Pembangunan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB