Jaga Kenyamanan Masyarakat, Polisi “Bersih-bersih” ODGJ dan Gepeng

- Editorial Team

Rabu, 15 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Siantar, TRIBRATA TV

Personil Sat Binmas Polres Pematang Siantar bersama Dinas Sosial Kota Pematang Siantar menertibkan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ), gelandangan dan pengemis, Rabu (15/11/2023).

Penertiban dilakukan di beberapa lokasi seperti perempatan jalan atau disimpang lampu merah dan lokasi lainnya.

Dari hasil kegiatan penertiban itu, petugas mengamankan sebanyak 5 orang.

Untuk selanjutnya, petugas membawa ODGJ, pengemis dan gelandangan itu ke kantor Dinas SP3A Pemerintah Kota Pematang Siantar untuk pembinaan dan pengawasan.

BACA JUGA  Tersinggung, ODGJ Bunuh Diri dengan Menggorok Leher

Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno melalui Plt Kasi Humas Iptu Jimmy C Hutajulu, menjelaskan penertiban itu untuk mengatasi ODGJ, gelandangan dan pengemis di perempatan jalan atau simpang lampu merah yang meminta-minta, menaruh kotak amal di perempatan jalan.

“Pelakunya anak-anak kecil dan peminta-minta yang mengganggu ketertiban berlalulintas serta membahayakan anak-anak,”ucapnya.

BACA JUGA  Sedang Kambuh, Aipda E Simanjuntak Berhasil Bujuk ODGJ Dibawa Ke RS Jiwa

Lanjutnya,untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Kota Pematang Siantar pihaknya akan terus menertibkan ODGJ, pengemis dan gelandangan.

“Kegiatan ini sebagai upaya memanusiakan manusia dan mereka berhak mendapatkan perlakuan yang layak dan manusiawi,”kata Jimmy. (Joe)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB