Tinjau Pembangunan di Bedeng Rejo, Wadan Satgas TMMD ke-122 Optimis Selesai Tepat Waktu

- Editorial Team

Selasa, 15 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Wakil Komandan Satuan Tugas (Wadan Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Kodim 0420/Sarko, Mayor Inf Usman, meninjau progres kegiatan TMMD yang di Desa Bedeng Rejo, Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin,.Senin (14/10/2024).

Kunjungan ini untuk memastikan seluruh program TMMD berjalan sesuai target dan rencana. Dalam peninjauannya, Mayor Inf Usman mengecek berbagai pekerjaan fisik seperti pembukaan jalan desa, jembatan darurat, lahan pangan, RTLH dan renovasi madrasah yang merupakan prioritas dalam program TMMD kali ini.

BACA JUGA  Waspada! Jalan Lintas Ness Muara Jambi Rawan Begal

“Kami ingin memastikan seluruh program TMMD ini berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Ini bukan hanya program fisik, tetapi juga upaya kami untuk membangun semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan warga desa,” ujar Mayor Inf Usman.

Lebih lanjut, ia mengatakan apresiasi kepada seluruh anggota Satgas TMMD dan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan gotong-royong tersebut. “Kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat merupakan kunci sukses dari kegiatan TMMD ini. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan sangat luar biasa,” tambahnya.

BACA JUGA  Breaking News! 2 Pekerja PETI Ditangkap, Warga Sungai Kapas Blokade Jalan Poros

Program TMMD ke-122 di Desa Bedeng Rejo ini dijadwalkan berlangsung selama 30 hari dan diharapkan memberikan dampak positif bagi perkembangan desa serta kesejahteraan masyarakatnya.

Kodim 0420/Sarko terus berkomitmen untuk mendukung percepatan pembangunan di wilayah pedesaan melalui kegiatan-kegiatan seperti TMMD, yang merupakan salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.

BACA JUGA  Video: Pungli Sertipikat Tanah, Kades di Merangin Ditangkap

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru