Kapolres Hadiri Tasyakuran Buka Giling 2025 Pabrik Gula Takalar

- Editorial Team

Minggu, 15 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Pabrik Gula Takalar memulai musim giling 2025 dengan penuh semangat, ditandai dengan Tasyakuran Buka Giling yang dihadiri Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman pada Sabtu (14/6/2015). Bertempat di Gudang Pabrik Gula Takalar, Dusun Pa’bulaengan, Desa Pa’rapunganta, Kecamatan Polongbangkeng Utara, acara ini menjadi simbol kuat sinergi antara Polri dan sektor industri dalam mendukung kelancaran produksi gula serta program swasembada gula nasional.

Kehadiran Kapolres Supriadi Rahman, bersama jajaran Forkopimda Takalar dan tokoh masyarakat, menegaskan komitmen Polres Takalar untuk mendukung penuh setiap kegiatan yang berorientasi pada peningkatan ekonomi daerah, khususnya ketahanan pangan.

Tasyakuran berlangsung meriah. Kapolres secara langsung menyaksikan penyerahan tebu simbolis dari General Manager Unit Kebun Takalar kepada General Manager PT SGN Pabrik Gula Takalar. Suasana semakin semarak dengan berbagai pertunjukan seni budaya seperti Tari Nusantara, Tari Tau Lolonna Sulawesi, serta Tari 4 Etnis yang memukau para hadirin.

BACA JUGA  Kasus Kekerasan di Pesantren, LSM Pemantik: Lembaga Pendidikan Jangan Lepas Tangan

Lebih dari sekadar peresmian produksi, kegiatan ini juga sarat nilai sosial. Kapolres turut mengapresiasi pemberian santunan kepada anak-anak yatim dari Panti Asuhan Mega Mulia dan Ar Rahman, serta warga dari desa sekitar pabrik. Ini menunjukkan momentum buka giling tak hanya fokus pada target produksi, tetapi juga mengedepankan kepedulian sosial dan kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar.

BACA JUGA  KPU Takalar Tetapkan 229.449 DPT

“Polres Takalar mendukung penuh upaya Pabrik Gula Takalar dalam mewujudkan target giling 2025. Semoga proses giling berjalan aman, lancar, dan hasil produksinya membawa manfaat besar bagi masyarakat dan daerah,” ujar AKBP Supriadi Rahman di sela kegiatan.

Pabrik Gula Takalar menargetkan musim giling 2025 dapat mengolah 200.000 ton tebu dengan target produksi gula mencapai 15.000 ton. Dengan dukungan penuh dari berbagai elemen, termasuk aparat kepolisian, diharapkan target ambisius ini dapat tercapai demi mewujudkan swasembada gula nasional yang menjadi program prioritas pemerintah.

Acara ditutup dengan tausiah dan doa bersama, memanjatkan harapan agar musim giling 2025 menjadi musim terbaik yang berkontribusi signifikan terhadap ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Takalar. (Johanas Del)

BACA JUGA  Bupati dan Wakil Bupati Takalar Hadiri Acara Penarikan Hadiah Panen Simpedes BRI

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pengawasan Rutin Sipropam, Pastikan Pelayanan Publik Polres Gowa Berjalan Maksimal
Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan
​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!
Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel
​Capaian Prestasi: Takalar Raih Peringkat III Pengendalian Inflasi Regional Sulawesi
Pasca Lebaran Iduladha, Puluhan Kepala Desa Open House di Rujab Bupati Takalar Daeng Manye
Hikmah di Hari Raya Iduladha 1447 H, Bupati Takalar Bagikan Daging Kurban kepada Masyarakat

Berita Lainnya

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:25 WIB

Pengawasan Rutin Sipropam, Pastikan Pelayanan Publik Polres Gowa Berjalan Maksimal

Senin, 1 Juni 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan

Senin, 1 Juni 2026 - 14:27 WIB

​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!

Senin, 1 Juni 2026 - 08:32 WIB

Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:18 WIB

Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel

Berita Terbaru

error: Content is protected !!