Sitaro, TRIBRATA TV
Kampung Biaro menjadi lautan manusia saat masyarakat tumpah ruah menyambut kedatangan Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, SKM, bersama Wakil Bupati Heronimus Makainas, SE., MM, Jumat (14/3/32025).Dengan sorak sorai dan antusiasme tinggi, warga mengiringi perjalanan kedua pemimpin daerah ini dari pelabuhan hingga tempat pertemuan di Pulau Kolo-kolo, Kecamatan Biaro.
Kehadiran pemimpin daerah ini bukan hanya sekadar kunjungan kerja, tetapi juga momen penuh haru dan kebanggaan bagi masyarakat. Spontanitas warga yang begitu hangat menyentuh hati Bupati dan Wakil Bupati, hingga keduanya tak kuasa menahan air mata haru melihat antusiasme rakyat yang mereka pimpin.
Tidak hanya pemimpin daerah, kunjungan ini juga dihadiri oleh Renol Tumbio, SE, yang mendampingi istri tercinta dalam agenda kedinasan. Selain itu, Ketua PKK Kabupaten Sitaro, Ny. Lesly J. Makainas Sasiwu, S.Pd, turut hadir, menambah kehangatan dalam pertemuan dengan masyarakat dan para pendukung setia pasangan “Chika Berani.”
Di tengah Goyang dan joged beriringan lagu “Ana U Wanua” dalam penyambutan, Bupati dan Wakil Bupati juga meluangkan waktu untuk menghadiri Safari Ramadan 1446 Hijriah bersama jamaah Masjid Al-Hikmah Dalinsaheng. Kegiatan ini menjadi bukti komitmen kepemimpinan mereka dalam merangkul seluruh lapisan masyarakat, tanpa memandang latar belakang agama atau budaya.
Dalam sambutannya, Bupati Chyntia Ingrid Kalangit mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas dukungan yang terus mengalir dari masyarakat. “Kami merasa sangat terharu melihat sambutan luar biasa ini. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja keras membangun Kabupaten Sitaro yang lebih baik,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Heronimus Makainas menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun daerah. “Kita tidak bisa bekerja sendiri. Dengan dukungan rakyat, kita bisa mewujudkan visi dan misi yang telah kita canangkan,” katanya di hadapan warga yang hadir.
Antusiasme masyarakat Biaro menunjukkan betapa besar harapan yang mereka titipkan kepada kepemimpinan Chyntia Ingrid Kalangit dan Heronimus Makainas. Keakraban yang terjalin antara pemimpin dan rakyatnya semakin memperkuat hubungan emosional yang telah terbangun sejak awal kepemimpinan mereka.
Kunjungan ini pun menjadi pengingat bahwa kepemimpinan bukan sekadar menjalankan program kerja, tetapi juga membangun ikatan dengan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, harapan akan kemajuan Kabupaten Sitaro semakin nyata. (Jemi Lahutung)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









