Kapoldasu Resmikan Kampung Tangguh Nusantara di Desa Lama Deli Serdang

- Editorial Team

Rabu, 14 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, TRIBRATA TV

Kapoldasu Irjen Pol Martuani Sormin mengharapkan aparat pemerintahan desa agar tetap mengimbau warganya untuk mematuhi protokol kesehatan.

Provinsi Sumut saat ini berada di urutan ke 7 terbanyak dengan jumlah kasus 11.500 orang dan meninggal dunia 486 orang akibat virus covid-19.

“Pemerintah desa diharapkan mengimbau warganya agar tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, apalagi Sumatera Utara berada di urutan 7 dengan jumlah kasus 11.500 dan 486 orang meninggal dunia,” tegas Kapoldasu Irjen Martuani Sormin saat meresmikan 10 Kampung Tangguh Nusantara, Rabu (14/10/2020) di Desa Lama Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang.

BACA JUGA  DPD IPK Deli Serdang Berbagi Takjil

Kampung Tangguh Nusantara tersebut merupakan bentukan Polres Pelabuhan Belawan.

Menurut Kapoldasu, Kampung Tangguh Nusantara diharapkan benar-benar tangguh terhadap penyakit dan terhadap ancaman lainnya. Kampung Tangguh Nasional juga sebagai mewujudkan program pemerintah.

“Ancaman yang paling meresahkan di wilayah Sumut saat ini adalah soal peredaran Narkoba. Jangan biarkan bandar Narkoba merusak kita. Kepada para kepala desa jangan biarkan bandar narkoba masuk ke wilayah desa masing-masing. Untuk itulah salah tujuan pembentukan Kampung Tangguh ini,” jelas orang nomor satu di Poldasu itu.

Jenderal bintang dua ini menambahkan, bila masyarakat mengetahui ada anggota Polri yang terlibat narkoba, masyarakat jangan takut untuk melaporkannya.

BACA JUGA  Komunitas SPS Berbagi di Dua Panti Asuhan

“Akan kita tindak tegas bila ada anggota Polri yang terlibat barkoba,” tegasnya.

Usai meresmikan Kampung Tangguh Nusantara, Kapoldasu menaburkan 10 ribu bibit ikan lele, 1.000 paket sembako, 10 ton pupuk dan 500 masker.

Kesepuluh Kampung Tangguh Nusantara tersebut berada di Desa Lama, Desa Kota Rantang, Desa Paya Bakung dan Desa Klumpang Kampung Kecamatan Hamparan Perak.

Sementara di wilayah Kecamatan Labuhan Deli satu desa yakni Desa Pematang Johar. Wilayah Kecamatan Medan Marelan terdapat di Kelurahan Terjun, Kelurahan Paya Pasir, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli dan Kelurahan Belawan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan.

Peresmian Kampung Tangguh Nusantara juga dihadiri Wakil Bupati Deliserdang HM Yusuf Siregar dan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP MR Dhayan, Camat Hamparan Perak dan anggota DPRD Kabupaten Deliserdang. (P.Sitorus)

BACA JUGA  KNPI Sunggal Salurkan Bantuan Bareskrim Polri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi
Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif
Penutupan MPLS di SMP Negeri 2 Adian Koting Berlangsung Akrab dan Ceria
Karutan Tarutung Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tapanuli Utara, Perkuat Sinergitas Antar Aparat Penegak Hukum
‎Wujudkan Generasi Unggul, Bupati Taput Dorong Penguatan Karakter ‘SAITAPAIAS’ dan Literasi ‘TAPAMAJUMA’

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:45 WIB

Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:56 WIB

Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:31 WIB

Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif

Berita Terbaru

Keterangan Foto : Sejumlah pensiunan Karyawan PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau saat melakukan pemberkasan uang beras. (Sumber foto Turangnews.com)

Sumatera Utara

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Jul 2026 - 16:33 WIB

Sumatera Utara

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Jul 2026 - 12:38 WIB

Kalimantan Barat

SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM

Sabtu, 18 Jul 2026 - 12:14 WIB