Tes Samjas Calon Praja IPDN Dilakukan Dengan BETAH

- Editorial Team

Kamis, 14 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, TRIBRATA TV

Polda Sumsel melaksanakan tes Kesamaptaan Jasmani (Samjas) seleksi penerimaan calon Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tahun 2022 di Lapangan JSC Palembang, Kamis (14/07/2022).

Pelaksanaan tes ini dipimpin Kabag Watpers Biro SDM Polda Sumsel AKBP Fahruddin Jaya, selaku Katim Samjas A , sedangkan AKBP Sigit Adiwuryanto, Katim Samjas B dan Pemeriksaan Penampilan yang dihadiri tim dari Kemendagri serta pengawas eksternal dari Tenaga ahli olahraga Unsri Palembang dan Was Internal Irwasda, Propam, Provos Polda Sumsel.

Tes kesamaptaan jasmani ini merupakan satu dari sekian banyak tes yang harus ditempuh para peserta sebelum dinyatakan lulus menjadi Praja IPDN.

BACA JUGA  Polda Sumsel Bongkar Jaringan Internasional, Temukan Narkoba Jenis Baru Berlogo Yaba

Menurut Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Ucu Kuspriyadi melalui Kabag Watpers AKBP Fachruddin Jaya mengungkapkan jika Samjas ini diikuti 41 peserta yang terdiri dari 29 laki-laki dan 12 perempuan.

“Tes kesemaptaan jasmani yang dilaksanakan hari ini, adapun tes samjas yang diuji terdiri dari Samapta A yakni Lari 12 Menit dan Samapta B yang terdiri Pull Up, Shit Up, Push Up dan Shuttle Run, yang dilanjutkan dengan tes pemeriksaan penampilan,” ujarnya.

Fahruddin Jaya menjelaskan, jika tes ini merupakan tindak lanjut kerja sama antara Mabes Polri dengan Kemendagri.

Selanjutnya Fahruddin Jaya menambahkan jika ada beberapa tes yang dilaksanakan Polda Sumsel dalam seleksi penerimaan Praja IPDN ini.

BACA JUGA  Sidak Pasar Lemabang, Polda Sumsel Jamin Stok Beras Aman

“Dalam seleksi penerimaan Praja IPDN ini Polda Sumsel menjadi panitia dalam uji pemeriksaan kesehatan tahap 1 dan 2, tes psikologi, integritas dan kejujuran serta tes kesehatan jasmani dan pemeriksaan penampilan,” ujar mantan Wakapolres Lahat.

Fahruddin berharap para peserta yang mengikuti tes dapat melewati tahap-tahap seleksi yang dilaksanakan.

“Saya harapkan kepada seluruh peserta yang mengikuti tes untuk tetap serius serta tanamkan rasa optimisme di diri anda, agar pada akhirnya membuahkan hasil yang baik, dan maksimal,” ujarnya.

Terakhir Fahruddin mengatakan, jika pelaksanaan tes dilaksanakan dengan prinsip BETAH. “Pelaksanaan tes seleksi penerimaan calon Praja IPDN dilakukan dengan prinsip BETAH yakni Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis”, tandasnya.(Suherman)

BACA JUGA  Dirlantas Polda Sumsel: 27 Ribu Pelanggar Lalu Lintas Terekam ETLE

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!