156 Personil Polresta DS Dimutasi

- Editorial Team

Rabu, 13 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, TRIBRATA TV

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi melakukan mutasi terhadap 156 personilnya yang terdiri dari perwira, bintara dan aparatur sipil negara, Rabu (13/1/2021).

Hal mutasi dilingkungan Polresta Deli Serdang itupun dibenarkan Kabag Sumda Kompol Sri Pinem. Menurutnya mutasi jabatan di kepolisian merupakan hal biasa yang kerab dijalankan guna penyegaran dan peningkatan kinerja personil agar lebih baik lagi.

Menurutnya, dalam surat keputusan Kapolresta Deli Serdang bernomor : Kep/02/I/2021 tanggal 13 Januari 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polresta Deli Serdang itu, sebanyak 156 personil yang terdiri dari pangkat perwira, bintara dan aparatur sipil negara.

“Atas surat keputusan itu, kepada para personil diharapkan dapat meningkatkan prestasi kinerjanya semakin lebih baik”, sebutnya.

BACA JUGA  Kapolresta DS Terima Kunjungan Tim Kompolnas RI

Informasi diperoleh, dalam surat keputusan Kapolresta Deli Serdang bernomor : Kep/02/I/2021 tanggal 13 Januari 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polresta Deli Serdang itu ada sejumlah pos jabatan yang mengalami perubahan.

Diantaranya, jabatan Kanit Reskrim Polsek Batang Kuis Iptu Panji Nugraha dimutasi sebagai PA Siaga 1 Bag Ops Polresta Deli Serdang. Posisi jabatan Kanit Reskrim Polsek Batang Kuis diduduki Iptu Arif Suhadi yang merupakan Kanit Idik 3 Sat Reskrim Polresta Deli Serdang.

Selain itu, jabatan Kanit Reskrim Polsek Beringin Iptu Desman Manalu dimutasi menjadi Kanit Reskrim Polsek Lubuk Pakam. Sedangkan Kanit Reskrim Polsek Lubuk Pakam Iptu Randy Anugrah Putranto dimutasi menduduki jabatan Kanit Reskrim Polsek Beringin.

BACA JUGA  Mabes Polri Gelar Gaktibplin dan Test Urine Dadakan ke Polresta DS

Tak hanya itu, posisi jabatan Kanit Provost Polsek Galang diisi Ipda Rihat Pollo Tampubolon, lulusan Dik PAG tahun 2020 yang sebelumnya Pama di Polresta Deli Serdang. Kemudian jabatan Kasubnit 1 Unit 4 Satreskrim Polresta Deli Serdang dipercayakan kepada Ipda Tumpal Sitorus SH, lulusan Dik PAG tahun 2020 yang sebelumnya Pama di Polresta Deli Serdang.

Tak hanya personil berpangkat perwira, personil yang berpangkat bintara juga menjalani mutasi sesuai surat keputusan Kapolresta Deli Serdang bernomor : Kep/02/I/2021 tanggal 13 Januari 2021. Diantaranya, Briptu Jaurat Hasabaran Silaban pindahan dari Sat Brimob Polda Sumut selanjutnya dimutasi sebagai Brigadir Sat Sabhara Polresta Deli Serdang.

BACA JUGA  Sepedamotor Dicuri dari Parkiran Alfamart Depan Polresta Deli Serdang

Lalu untuk aparatur sipil negara, Pahala Sinaga yang sebelumnya menduduki Banum Sat Tahti Polresta Deli Serdang selanjutnya dimutasi sebagai Banum Sium Polresta Deli Serdang. (Yan)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru