Personil Polsek Simeulue Timur Kembali Patroli Petasan dan Penyakit Masyarakat di Jam Rawan

- Editorial Team

Rabu, 12 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Personel Polsek Simeulue Timur Polres Simeulue menggelar patroli petasan ke sejumlah titik dipimpin Kapolsek AKP Azwir, Selasa (11/04/2023).

Pantauan awak media, sebelum patroli, para personil diberikan arahan oleh Kapolsek pada saat apel.

“Patroli dan razia ini untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman, damai dan kondusif,” begitu yang dikatakan Kapolsek AKP Azwir pada saat itu.

Kapolsek pun menghimbau kepada masyarakat khususnya para pedagang agar tidak memperjual belikan petasan khususnya di bulan Suci Ramadhan ini, karena dampak dari ledakan petasan sangat berbahaya sekali.

BACA JUGA  Hitungan Detik, Tivani KO kan Petinju Aceh Jaya dalam PORA 2022

Selain dapat mengganggu warga juga memicu terjadi kebakaran dan dapat meresahkan warga sekitar khususnya bagi warga yang sedang melaksanakan Shalat Tarawih dan sedang menjalankan ibadah puasa.

Diketahui personil Polsek Simeulue Timur akan terus memperketat pengamanan dan peredaran petasan di wilayah hukumnya dan jika ditemukan maka langsung disita untuk kemudian dimusnahkan.

“Alhamdulillah, selama kegiatan yang kita laksanakan ini, para personil tidak menemukan petasan. Kemungkinan para pedagang sudah mengetahui aturan tentang larangan penjualan petasan tersebut,” ujarnya.

BACA JUGA  Jaga Kamtibmas, Personil Polsek Bendahara Saweu Sikula

AKP Azwir juga mengatakan razia ini merupakan salah satu instruksi Kapolres Simeulue AKBP, Jatmko untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga khususnya yang sedang menjalani sholat Tarawih berjamaah dan sedang ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini.

Tidak hanya itu saja, para personel pun menyasar ketempat titik yang dianggap rawan kamtibmas berupa penyakit masyarakat lainnya seperti penjualan minuman keras, kendaraan bermotor (penggunaan knalpot blong), pasangan yang sedang berduaan yang bukan muhrim. (Febi / M zeb)

BACA JUGA  Tinjau Pembangunan Mesjid, Pj Bupati Simeulue Minta Selesai Tepat Waktu

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru