Wakapolres Gowa Cek Pelayanan dan Ruang Tahanan Polsek Somba Opu

- Editorial Team

Senin, 11 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowa, TRIBRATA TV

Wakapolres Gowa Kompol Soma Miharja mengecek fungsi pelayanan SPKT, Penjagaan dan ruang tahanan Polsek Somba Opu, Senin (11/09/2023).

Dalam pengecekan tersebut Wakapolres di dampingi Kapolsek Somba Opu Kompol Arifuddin A bersama KA SPKT 2 Aiptu Baharuddin beserta anggota Polsek Somba Opu.

Hal ini untuk mengecek langsung pelayanan yang diberikan oleh personil kepada masyarakat dan juga sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas sekaligus pengawasan terhadap fungsi pelayanan publik Polsek Somba Opu.

“Pelayanan harus benar-benar maksimal diberikan kepada masyarakat. Petugas harus siap, disiplin, mulai dari kebersihan ruangan dan sikap tampang harus benar benar baik”, kata Wakapolres.

BACA JUGA  Personil Polres Pelabuhan Belawan Dicek Kesehatannya

Lanjutnya, petugas juga harus mengedepankan senyum, sapa dan salam saat melayani masyarakat serta tidak melakukan pungutan liar. “Pelayanan harus dilakukan secara prima pada seluruh masyarakat, tanpa memandang asal usul dan jabatan”, tegasnya.

Dalam kesempatan itu pula Wakapolres juga memastikan ruang tahanan Polsek Somba Opu dalam keadaan tetap bersih kondisi para tahanan lengkap serta dalam keadaan sehat.

BACA JUGA  Jelang Lebaran Wabup Takalar Pantau Pasar Murah & Pembagian BLT-DD

Ia memeriksa setiap sudut ruangan, mulai dari jeruji besi di dalam Rutan, sampai jeruji besi yang terhubung ke fentilasi luar, untuk memastikan tidak ada celah bagi tahanan untuk melarikan diri.

“Lakukan pengecekan dan kontrol tahanan setiap saat, jaga kebersihan, serta perhatikan makan dan olahraga tahanan, sehingga para tahanan tidak berpikiran macam-macam selama ditahan di Rutan Polsek Somba Opu. Selalu berhati-hati dan jangan lengah. Utamakan keselamatan dan kesehatan,” pesan Wakapolres kepada petugas jaga tahanan.(Edi Hamzah/H.k.dg Ramma)

BACA JUGA  Dansat Brimob Sulsel Kunker ke Batalyon C Pelopor Bone, Ini Arahannya

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:13 WIB

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB