Sisihkan Gaji, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Ini Bantu Sembako Warga

- Editorial Team

Senin, 11 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Dimasa Pandemi Covid-19 saat ini, semua orang mengalami kesulitan untuk mencari nafkah karena anjuran pemerintah dibatasi aktivitas di luar rumah.

Karenanya, Babinkamtibmas Lumban Julu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Briptu Rimson Manurung dan Babinsa Koramil 12 Lumban Julu Serda Walter Sijabat, Serda Kodinsyah, berinisiatif menyisihkan gaji mereka untuk membeli Sembako.

Pemberian sembako tersebut dibagi untuk 10 kepala keluarga yaitu Tiurma br Sirait (67), Nursita br Manurung (29), Gunung Sirait (34), Endang Simanjuntak (34), Ipo be Manurung (40), Hendri Sirait (47), Windy Sinaga (26), Heppy Sirait (34), Haposanan Manurung (45) dan Minnuli Sirait (45). Kesemuanya pekerja sebagai petani dan tidak pernah mendapatkan bantuan dari manapun.

BACA JUGA  Tambah Daya Listrik Cuma Bayar Rp170.845

Bantuan yang diberikan berupa beras 10 kg, 30 butir telur dan minyak goreng 1 kg untuk masing-masing keluarga.

Janda tua, Tiurma br Sirait merasa terharu dan senang atas bantuan tersebut. Ia mengucapkan terima kasih banyak kepada TNI dan Polri karena memperhatikan kehidupan mereka di saat sulit ini. “Selama ini tidak ada yang peduli kepada kami kecuali tentara dan polisi,” katanya.

BACA JUGA  Sampaikan Pesan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Koja Kunjungi Gereja Petra

Samoga Tuhan Yang Maha Esa dapat memberikan kesehatan serta Rezeki yang melimpah kepada TNI-Polri dan keluarganya, kata Tiurma Br Sirait.

Menurut Serda Walter Sijabat, mereka menyisihkan gaji dengan penuh ikhlas untuk membantu masyarakat Desa Lintong Julu Kecamatan Lumban Julu Kabupaten Toba yang terdampak Virus Corona. Akibatnya mereka tidak memiliki penghasilan. “Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka. (Andy Sihombing)

BACA JUGA  Supir Ngantuk, Bus Pariwisata Tabrak Pejalan Kaki di Toba, 2 Tewas, 2 Luka Berat

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi
Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 11:14 WIB

Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Berita Terbaru

Peristiwa

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Minggu, 19 Jul 2026 - 10:23 WIB