Warga Nanga Biang Nyatakan Sikap Menerima Keberadaan PT SPM

- Editorial Team

Senin, 11 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sanggau, TRIBRATA TV

Sedikitnya sekitar 70 warga Dusun Biang Hilir dan Dusun Biang Hulu, Desa Nanga Biang Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kalbar, menyatakan mendukung keberadaan PT Satria Pratama Mandiri (SPM).

Pernyataan ini disampaikan saat warga berkumpul, Minggu (10/3/2024) di halaman rumah Ketua RT 01 Dusun Biang.

Mereka juga menyayangkan pemberitaan salah satu media online yang mengatakan warga menolak kehadiran PT SPM.

Sekitar 70 an orang itu diantaranya mewakili warga masyarakat RT 01, 02, 03, 04 dan RT. 05 bahkan dari RT. 06 serta para tokoh masyarakat, tokoh adat dan warga Nanga Biang yang selama ini ikut serta bekerja di PT SPM.

Warga meminta oknum wartawan yang kerap membuat berita bohong dan menimbulkan kegaduhan tersebut agar tidak mengulangi perbuatannya lagi.

BACA JUGA  Jumat Curhat, Kapolsek Tabir Selatan Terus Sambangi Warga

Seperti yang disampaikan Amin, warga RT. 01 Dusun Nanga Biang. Dirinya sangat kecewa atas pemberitaan yang mengada ada yang dimuat di salah satu media online dengan menyebut warga Nanga Biang tidak setuju dangan keberadaan PT SPM, perusahaan pertambangan emas yang beroperasi di wilayah mereka.

“Kami merupakan bagian dari warga Desa Nanga Biang menerima PT SPM untuk beroperasi tambang emas di wilayah kami, karena kehadiran PT SPM sangat kami rasakan manfaatnya, kami merasa terbantu baik dari segi sosial, ekonomi dan kesehatan,” ujar Amin, Minggu (10/3/2024).

Amin menyebutkan PT SPM sangat perduli dengan masalah sosial yang dihadapi warga Dusun Nanga Biang.

BACA JUGA  Terkait Kasus PETI, 1,6 kg Emas dan 5 Tersangka Diamankan Polda Jambi

“PT SPM secara berkala memberikan gizi dan makanan untuk mengatasi stunting di dusun kami, selain itu PT SPM juga merekrut tenaga kerja dari dusun kami, dan semua karyawan yang bekerja di PT SPM dilengkapi dengan jaminan sosial tenaga kerja (BPJS), dan jelas dengan hadirnya PT SPM sangat-sangat membantu warga dan mengurangi angka pengangguran,” ungkapnya.

Sementara itu Dewan Adat Dusun Nanga Biang mengatakan keberadaan PT SPM selama ini sangat membantu warga disana. Dia berharap agar keadaan tersebut jangan di putar balikan oleh pemberitaan yang dapat menimbulkan keresahan di masyarakat.

“Hampir seluruh warga disini menerima keberadaan PT SPM dan kami merasa terganggu, jadi saya minta buat oknum wartawan yang membuat berita bohong yang seolah kami tidak menerima PT SPM, tolong jangan diulangi lagi, kalau masih diulangi membuat berita bohong dan memutar balikan fakta, terima saja konsekuensinya,” ujarnya.

BACA JUGA  Saat Buka Toko, Warga Sekayam Dianiaya Dua Pria

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI
Bea Cukai Indonesia dan Royal Malaysian Customs Department Perkuat Sinergi Berantas Narkotika
Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026
Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat
SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM
BP3MI Kalimantan Barat Fasilitasi Pemulangan dan Pendampingan PMI Asal Sanggau
Pangdam XII/Tpr dan Kapolda Komitmen Jaga Kondusifitas Wilayah
Terima Aduan Masyarakat, Polsek Tayan Hulu Beri Peringatan Tegas pada Pelaku PETI

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 11:02 WIB

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:34 WIB

Bea Cukai Indonesia dan Royal Malaysian Customs Department Perkuat Sinergi Berantas Narkotika

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:08 WIB

Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:14 WIB

SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM

Berita Terbaru

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB