Bersih-Bersih Pantai di Kepulauan Siau: Aksi Nyata Kepedulian Lingkungan oleh Srikandi PDIP

- Editorial Team

Sabtu, 10 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Sebuah kegiatan yang tak hanya berfokus pada kebersihan lingkungan, namun juga menyoroti kepedulian terhadap warisan alam yang berharga, digelar oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).

Kegiatan bersih-bersih ini, yang dilaksanakan di pesisir pantai Kota Ondong, Kecamatan Siau Barat pada Jumat (9/8/2024), dipimpin oleh sosok Srikandi PDIP yang penuh dedikasi, Ivone Gunena.

Dalam kegiatan ini, para pengurus ranting dari seluruh kecamatan di Kepulauan Siau berbondong-bondong hadir, menampilkan semangat gotong royong yang sudah menjadi bagian dari tradisi bangsa.

Dipimpin oleh Ivone, mereka menyapu pantai dan lingkungan sekitar, menyadari betapa pentingnya menjaga kebersihan, bukan hanya untuk kesehatan, tapi juga untuk kelangsungan ekosistem yang ada.

BACA JUGA  Pengurus Dekranasda Sitaro Dilantik, Bupati Dorong Kerajinan Lokal Naik Kelas

“Kegiatan ini bukan sekadar agenda rutin, tapi sebuah panggilan hati untuk menjaga lingkungan, terutama di daerah pesisir yang rawan terkena dampak dari pencemaran,” ujar Toni Supit, Ketua Dewan Pengurus Cabang PDIP Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Ia menegaskan bahwa inisiatif ini sejalan dengan arahan dari Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw, yang juga merupakan pimpinan Dewan Pengurus Daerah PDIP Sulawesi Utara.

Supit menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari upaya PDIP dalam mendukung pemerintah daerah menjaga kebersihan, terutama di wilayah-wilayah pesisir yang sering kali menjadi sorotan karena masalah sampah laut. “Ini bukan hanya tentang politik, tapi tentang masa depan generasi kita,” tegasnya.

Momentum ini juga dipandang penting oleh Djon Ponto Janis, Bendahara DPC PDIP Kabupaten Kepulauan Sitaro, yang menyebut kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-79.

BACA JUGA  video: Gubernur Sulut Tinjau Bandara Siau

“Mengisi kemerdekaan dengan aksi nyata, seperti membersihkan lingkungan, adalah salah satu cara terbaik untuk menghormati perjuangan para pahlawan,” kata Janis.

Di sisi lain, Ivone Gunena, yang juga merupakan pengurus anak cabang Kecamatan Siau Timur, menyatakan bahwa fokus kegiatan hari ini adalah membersihkan area sekitar pasar Ondong, permukiman masyarakat, dan pesisir pantai. Baginya, kegiatan ini merupakan wujud cinta tanah air yang tak hanya diungkapkan dengan kata-kata, tetapi dengan tindakan nyata yang membawa manfaat langsung bagi masyarakat.

Dengan semangat gotong royong dan kepedulian yang tulus, PDIP di Kepulauan Siau tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebangsaan yang kuat di tengah masyarakat. Kegiatan ini membuktikan bahwa partai politik dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan, sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat melalui aksi nyata.

BACA JUGA  Patroli Karangetang-Presisi Polres Kepulauan Sitaro Perkuat Keamanan Wilayah

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 22:14 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!