Ketua Pengurus Keluarga Besar Martapura Sergai Kutuk Statemen Alamsyah SH

- Editorial Team

Kamis, 10 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai, TRIBRATA TV

Ketua Pengurus Keluarga Besar Martapura Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut), Drs. H.Aisul Sidik, Rabu (9/3/2022) menyatakan sangat keberatan dan tersinggung dengan statemen pengacara Alamsyah SH yang berbunyi menghimbau “Bupati Sergai agar tidak melibatkan ulama dalam berbagai bentuk kegiatan kecuali urusan agama.”

Pernyataan tersebut sangat menyakitkan.

“Kita mengutuk keras pernyataan yang disampaikan oknum pengacara tersebut dalam konfrensi pers di Mapolres Sergai baru-baru ini,” katanya.

Para ulama di Sergai selama ini kata Aisul, tidak ada masalah dengan pemerintah. Tapi dengan munculnya statemen Alamsyah baru-baru ini malah menimbulkan keributan di tengah-tengah masyarakat.

BACA JUGA  Alamsyah SH Dilaporkan BKPRMI Sergai ke Dewan Kehormatan Peradi Sumut

“Jangan coba usik ketenangan umat muslim di Sumatera Utara khususnya di Sergai”, ucapnya kembali.

“Jika anda seorang pengacara, maka jadilah seorang pengacara yang benar dan professional. Jangan menjadi seorang pengacara yang menimbulkan kemarahan umat dan banyak menebar pesona dengan menyampaikan berita bohong ke publik”, imbuhnya.

Ia minta Alamsyah segera bertobat dan belajar agama dengan ulama.

“Saya berharap kepada Bupati Sergai H.Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai H.Adlin Umar Yusri Tambunan berkenan terus melibatkan para ulama dalam berbagai kebijakan dan kegiatan, bukan hanya urusan agama seperti disampaikan Alamsyah yang suka bohong tersebut,” ujar Aisul dengan nada marah.

BACA JUGA  Warga Siboras Hulu Bantah Pemberitaan Jalan Rusak, Puji Kinerja Kades Silau Padang

Ia pun menghimbau masyarakat Sergai agar ekstra hati-hati berurusan dengan pengacara Alamsyah SH. “Jangan mudah percaya terhadap omongannya. Sudah terbukti informasi yang disampaikannya ke publik banyak bohongnya dan terus mendapat bantahan dari narasumber yang disebutkannya,” tegasnya.

“Ini sungguh memalukan dan konyol sekali seorang pengacara menebar informasi bohong ke public. Mestinya oknum pengacara itu terlebih dahulu memperbaiki diri, akhlak/ adab jika sudah melebih ulama baru menyoroti para ulama. Jangan terlalu sombong baru jadi seorang pengacara,” tutup Aisul.(hakim sitanggang)

BACA JUGA  Video: Pisah Sambut Wakapolsek dan Kanit Reskrim Polsek Sipispis

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Jul 2026 - 09:19 WIB