Jembatan Bah Sombu Rampung, Petani Palitokan Ucapkan Terimakasih Kepada Bupati Sergai dan Kades

- Editorial Team

Sabtu, 10 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai, TRIBRATA TV

Petani Palitoan Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sergai, Darma Wijaya dan Kepala Desa Silau Padang, Rajali Purba, atas pembangunan jembatan yang melintasi Sungai Bah Sombu di Dusun 4 Palitoan, Desa Silau Padang, Sabtu (10/1/2025).

Jembatan yang dibangun Pemerintah Kabupaten Sergai melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) tersebut dinilai sangat membantu aktivitas dan perekonomian masyarakat, khususnya warga Desa Silau Padang dan Desa Marjanji yang selama bertahun-tahun kesulitan akses transportasi.

Di bawah kepemimpinan Bupati Sergai H. Darma Wijaya, pembangunan infrastruktur di berbagai kecamatan dinilai semakin merata dan manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat hingga pelosok desa. Hal ini terlihat dari hadirnya jembatan Bah Sombu yang kini menjadi jalur utama mobilitas petani untuk mengeluarkan hasil pertanian.

BACA JUGA  Bupati Sergai Pastikan Semua Korban Angin Puting Beliung Dapat Bantuan

“Terima kasih Pak Bupati Sergai, Bapak Darma Wijaya dan Pak Kades Silau Padang, Bapak Rajali Purba. Kami tidak dapat membalas kebaikan dan kinerja Bapak semua. Semoga Allah memberikan kesehatan agar terus dapat membantu masyarakat,” ungkap seorang warga mewakili masyarakat petani Palitoan.

Sebagai bentuk rasa syukur, ratusan warga Desa Silau Padang dan Desa Marjanji bersama Kepala Desa Silau Padang menggelar makan bersama di lokasi jembatan yang baru selesai dibangun.

Perlu diketahui, sebelum jembatan ini berdiri, warga harus bersusah payah menyeberangi Sungai Bah Sombu untuk menjual hasil pertaniannya seperti buah sawit dan karet.

BACA JUGA  Penggunaan Dana Desa Gunung Kataran, Sergai, Diduga ada Penyimpangan

Ditambah lagi kondisi sungai yang sering naik akibat banjir yang rentan akan membahayakan keselamatan warga.

“Biasanya kalau membawa hasil pertanian, kami harus menyeberangi sungai, kadang banjir. Hasil panen diangkut pakai sepeda motor, bahkan dipikul. Mau tidak mau kami tetap menyeberang demi kebutuhan hidup dan biaya sekolah anak-anak,” ujar warga bermarga Situmorang

Ia menambahkan, keberadaan jembatan tersebut merupakan impian bertahun tahun masyarakat petani Palitoan yang akhirnya terwujud. “Sekarang alhamdulillah jembatan sudah dibangun. Ini yang sejak dulu kami harapkan,” katanya.

BACA JUGA  Penyidikan Boardwalk di Istana Kota Lama Dihentikan, Kasat Reskrim: Tidak Ada Kerugian Negara

Pembangunan jembatan Bah Sombu diharapkan terus mendorong pertumbuhan ekonomi, memperlancar distribusi hasil pertanian, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Sipispis dan sekitarnya.(Kim stg)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi
Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:18 WIB

Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam

Minggu, 19 Juli 2026 - 11:14 WIB

Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Minggu, 19 Juli 2026 - 08:18 WIB

Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:27 WIB

Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB