Kapolres Pelabuhan Belawan Ajak PBB Menjaga Ketertiban

- Editorial Team

Selasa, 8 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Belawan, TRIBRATA TV

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal RHS menggelar kegiatan Curhat dengan Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kota Medan di Cafe Dorong, Senin (07/11/2022).

Pada kesempatan itu ia menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan menerima informasi dan masukan apa yang terjadi di tengah masyarakat.

AKBP Faisal R.H.S bersama Kasat Intelkam AKP Zul Efendi dan Kasat Lantas AKP Piktor Gultom duduk bareng DPC PBB Kota Medan dipimpin Dolli Sinaga.

Kapolres warga PBB untuk mewujudkan serta ikut menjaga keamanan dan ketertiban nasyarakat dengan cara menjadi Polisi bagi diri sendiri, mulai dari menjaga lingkungannya, keluarga dan juga mengajak PBB di lingkungannya untuk berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas.

BACA JUGA  Polres Pelabuhan Belawan Gelar Anjangsana ke Warakawuri

“Menjaga Kamtibmas bukan hanya menjadi tugas Polri namun juga membutuhkan campur tangan dan keterlibatan masyarakat khususnya Pemuda Batak Bersatu untuk saling mengajak untuk saling membantu satu sama lain,” ujarnya.

AKBP Faisal RHS juga mengatakan saat amusim penghujan ini manakala ada terjadinya banjir, menghimbau ntuk segera memberitahukan kepada petugas agar bersama sama dapat diantisipasi dan segera melakukan evakuasi.

BACA JUGA  Kejati Sumut Tahan 3 Tersangka Dugaan Korupsi Jasa Kepelabuhanan dan Kenavigasian Pelabuhan Belawan Tahun 2023-2024

Terkait masalah peredaran narkoba, tawuran, Polri juga membutuhkan peran Pemuda Batak Bersatu untuk memberikan informasi kepada petugas, untuk segera ditindak lanjuti, karena hal ini membuat ketakutan dan menghancurkan generasi muda.

“Kita juga telah memberikan nomor quick respon 082182921527 kepada Pemuda Batak Bersatu apa bila membutuhkan pelayanan Polri ” katanya. (P.Sitorus)

BACA JUGA  Kapolsek Belawan dan Kapolsek Hamparan Perak Diganti

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB