Tanjungpinang, TRIBRATA TV
Untuk mengisi masa liburan sekolah dengan kegiatan yang bermanfaat, Rumah Tahfizh Nurul Iman bekerja sama dengan Masjid Jami’ Nurul Iman menyelenggarakan Daurah Tahfizhul Qur’an (DTQ) “SEBARKAN (Selalu Bersama Al-Qur’an)” Batch 3 yang dilaksanakan pada 6–11 Juli 2026.
Program ini menjadi wadah bagi para peserta untuk memanfaatkan waktu liburan dengan mendekatkan diri kepada Al-Qur’an melalui penambahan hafalan (ziyadah) maupun penguatan hafalan (murajaah) di bawah bimbingan para pembina tahfizh (Bimtah). Selama enam hari pelaksanaan, peserta ditargetkan mampu mencapai hafalan hingga 1 juz, sesuai dengan kemampuan masing-masing.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang, Dr. H. Erizal, M.H. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas komitmen Rumah Tahfizh Nurul Iman dalam menghadirkan program yang mampu membentuk generasi Qur’ani serta mengisi masa liburan sekolah dengan aktivitas yang penuh manfaat.
Turut memberikan sambutan Kepala Rumah Tahfizh Nurul Iman, Ust. Dwika Putra, selaku penggagas Program Daurah Tahfizhul Qur’an (DTQ) “SEBARKAN”. Dalam sambutannya ia menyampaikan program ini lahir sebagai ikhtiar agar masa liburan anak-anak tidak hanya menjadi waktu untuk beristirahat, tetapi juga menjadi momentum mempererat hubungan dengan Al-Qur’an melalui hafalan, murajaah, serta pembinaan akhlak Islami.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DKM Jami’ Nurul Iman, Inderi Zamar, yang juga menjabat Ketua Yayasan Nurul Iman Islamic Centre, didampingi Bendahara Yayasan, Amril, para pengurus yayasan, para pembina tahfizh, orang tua peserta, serta tamu undangan lainnya.
DTQ Batch 3 diikuti oleh sekitar 50 peserta yang berasal dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, SMA hingga mahasiswa di Kota Tanjungpinang. Antusiasme para peserta menjadi bukti masa liburan dapat diisi dengan aktivitas yang produktif, menyenangkan, sekaligus bernilai ibadah.
Melalui kegiatan ini diharapkan lahir generasi yang semakin mencintai Al-Qur’an, menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, serta terus bersemangat dalam menghafal, memahami, dan mengamalkan isi kandungannya.
Semoga DTQ “SEBARKAN” Batch 3 menjadi langkah nyata dalam mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia, berprestasi, dan memberikan manfaat bagi agama, bangsa, dan masyarakat. (M Holul)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online




















