Deli Serdang, TRIBRATA TV
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara membagikan makanan tambahan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang telah lanjut usia (Lansia), Senin (5/12/2022).
Dalam keterangannya, Kalapas Kelas IIB Lubuk Pakam, Alanta Imanuel Ketaren melalui Humasnya, RF Sianturi menjelaskan pemberian makanan tambahan yang dilaksanakan Kepala Sub Seksi Perawatan Sukadi, didampingi dokter, perawat dan staffnya itu dibagikan kepada 14 orang WBP yang telah lanjut usia.
Dengan pemberian makanan tambahan berupa roti dan susu itu diharapkan agar daya tahan tubuh maupun kesehatan warga binaan dapat terjaga dengan baik terlebih dalam suasan iklim saat ini.
“Pemberian makanan tambahan bagi lansia ini dilakukan untuk memastikan terjaganya kesehatan WBP lansia di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam terlebih saat cuaca yang kurang bersahabat saat ini”, jelasnya.
Hal yang sama juga dijelaskan Dokter Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Tri Sumarni Siboro, terkait pemenuhan gizi bagi lansia ini merupakan hal yang sangat baik dan wajib dilakukan guna menjaga gizi yang seimbang bagi lansia. (Febri)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









