Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Polres Bondowoso Gelar Suber

- Editorial Team

Sabtu, 5 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bondowoso, TRIBRATA TV

“Gerakan Shalat Subuh Berjama`ah” (Suber) yang merupakan program Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota, kembali digelar di Masjid Al Fajri Polres Bondowoso pada Jumat (4/10/2022) kemarin.

Program ini menghadirkan Ustadz KH.Dr Madzkur DamirinMHi sebagai penceramah.

Shalat Subuh Berjama`ah turut dihadiri oleh para pejabat utama Polres Bondowoso, seluruh anggota Polri dan ASN dan masyarakat sekitar.

Kapolres Bondowoso dalam sambutannya mengajak seluruh personil Polri maupun ASN agar selalu menjalankan ajaran agama dengan benar tidak meninggalkan sholat lima waktu.

BACA JUGA  Bupati Banyuwangi: Sejarah TNI adalah Sejarah Pengabdian kepada Negeri

“Karena dengan disiplin dalam menjalankan ibadah sholat dan menjalankan ajaran agama, kita akan menjadi jiwa-jiwa dan orang-orang yang disiplin pula dalam bekerja serta menjadi ikhlas dan tulus dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan porsinya masing-masing”, katanya.

Dengan gerakan Subuh berjama’ah ini akan lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota dalam menjalankan tugas melayani, melindungi, mengayomi masyarakat dengan penuh keikhlasan dan ketulusan dan akan menjadikan Polri yang semakin di cintai oleh masyarakat

BACA JUGA  Lupa Cabut Kunci Kontak, Sepeda Motor Hilang Saat Ngopi

Dalam Tausyiahnya, Ustadz KH.Dr. Madzkur Damiri, M. Hi menjelaskan tentang keutamaan dalam menjalankan Shalat Subuh.

“Apabila seseorang mengerjakan Shalat Subuh, niscaya ia akan mendapati banyak keutamaan diantaranya salah satu penyebab masuk surga, salah satu penghalang masuk neraka, berada di dalam jaminan Allah SWT, dihitung seperti shalat semalam penuh dan disaksikan oleh para malaikat”, tuturnya. (hms/Irawan)

BACA JUGA  Polresta Malang Ringkus Jaringan Pengedar Narkotika

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB