Soal RJ, Kasat Reskrim Polres Tanjungbalai: Penyidik Wajib Berpedoman pada Perpol No 8

- Editorial Team

Selasa, 5 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungbalai, TRIBRATA TV

Personel Satreskrim Polres Tanjungbalai menggelar asistensi dan supervisi penanganan perkara Tahun 2025. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan melibatkan seluruh Polsek di Aula Pesat Gatra Polres Tanjungbalai, Senin (4/8/2025).

Asistensi ini untuk memastikan para penyidik/ penyidik pembantu mengetahui dan mematuhi hukum sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

Kasat Reskrim Polres Tanjungbalai AKP M.Jihad Fajar Balman didampingi Plh Kasi Humas Ipda Ruslan secara terpisah kepada para awak media mengatakan kegiatan ini digelar para penyidik dan penyidik pembantu memahami prosedur dan teknik serta meminimalisir komplain masyarakat.

BACA JUGA  Hendak Bertransaksi, Wandi Diciduk Dipinggir Jalan

Dalam Restoratif Justice (RJ), AKP M. Jihad menekankan kembali agar para penyidik wajib berpedoman pada Perpol No. 8 Tahun 2021 Tentang Penanganan Tindak Pidana berdasarkan keadilan restoratif.

“Mindiknya berpedoman pada Perkaba Reskrim Polri No.1 Tahun 2022 Tentang SOP administrasi penyidikan tindak pidana,” ujarnya.

BACA JUGA  Polri Libatkan Ratusan Akademisi Sulsel Bahas RJ dalam Kearifan Lokal

Hadir dalam kegiatan supervisi tersebut, Kanit Reskrim Polsek TB Selatan beserta anggota, Kanit Reskrim Polsek TB. Utara beserta anggota, Kanit Reskrim Datuk Bandar beserta anggota, Kanit Reskrim Sei Tualang Raso beserta anggota dan para penyidik pembantu Unit Reskrim Polsek Teluk Nibung. (eko)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB