Kasat Lantas Polres Madina Pasangkan Helm Pengendara

- Editorial Team

Jumat, 5 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madina, TRIBRATA TV

Disela sela kesibukan dalam pelaksanaan tugas yang diemban, Kasat Lantas Polres Mandailing Natal (Madina) AKP Septian Dwi Rianto, memasangkan helm seorang pengemudi sepeda motor di depan kantor SATPAS (Satuan Penyelenggara Administrasi SIM) Polres Mandailing Natal, Jumat (5/6/2020).

“Hal tersebut saya lakukan, agar pengemudi sepeda motor tersebut tidak menyalahi aturan lalu lintas juga bila mana terjadi kecelakaan bagian kepala pengemudi dapat aman dari benturan” kata AKP Septian Dwi Rianto.

BACA JUGA  Kaget dan Haru, AKBP Irsan Sinuhaji Kedatangan Keluarga Rahmad

Ia juga minta agar pengemudi tersebut selalu mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendaraan, utamakan keselamatan diri dan pengemudi lain serta pejalan kaki yang menyeberang jalan.

“Untuk mewujudkan dan menciptakan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Madina, setiap hari baik pagi maupun siang dan sore kami jajaran satuan lalu lintas selalu melakukan pengaturan lalu lintas di sekolah sekolah juga persimpangan yang padat lalin dan rawan kemacetan,” sebutnya.

BACA JUGA  Kasat Lantas Polres Batu Bara Coffee Morning Bersama Wartawan

“Stop pelanggaran, stop kecelakaan, Keselamatan untuk kemanusiaan, mari kita patuhi peraturan lalu lintas di jalan raya sesuai dengan undang-undang yang berlaku,”katanya. (Yogi)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB