Wujud Nyata Dukung Swasembada Pangan, Polsek Koja Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II

- Editorial Team

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara, TRIBRATA TV

Untuk mendukung program nasional swasembada pangan, Polsek Koja bersama unsur Muspika dan masyarakat melaksanakan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II, Kamis (5/6/2025), yang terhubung langsung melalui Zoom Meeting bersama Mabes Polri.

Acara panen raya ini digelar di lahan milik warga, Ibu Maria, yang berlokasi di Jalan Inspeksi Kali Betik RT 13/07, Tanah Merah, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Sekitar 50 peserta hadir dalam kegiatan yang berlangsung dengan suasana kebersamaan dan penuh semangat gotong royong.

Panen raya ini dihadiri oleh berbagai elemen, antara lain Kapolsek Koja, Kompol Andry Suharto, Camat Koja, Samsu Rizal Kadafi, MAP, Lurah Tugu Selatan, dan Ibu Yuyun, Jajaran Polsek Koja, Satpol PP, RT/RW, serta perwakilan masyarakat sekitar.

BACA JUGA  Kapolri Pimpin Panen Raya Jagung, Tegaskan Komitmen Indonesia Lumbung Pangan Dunia

Dalam sambutannya, Camat Koja menyampaikan apresiasi atas sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal. Hal senada juga diungkapkan oleh Kapolsek Koja, yang menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung program pemerintah demi kedaulatan pangan nasional.

Panen jagung dilakukan secara simbolis oleh Camat Koja, Kapolsek Koja, Lurah Tugu Selatan, dan tokoh masyarakat setempat. Kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi mengenai pentingnya ketahanan pangan bergizi di tengah tantangan ekonomi dan iklim yang kian kompleks.

BACA JUGA  Video: Bupati Nisel Panen Perdana di Lahan Percontohan

Tak hanya sebatas seremoni, kegiatan ini menunjukkan komitmen nyata dari jajaran Polsek Koja dalam mendukung program-program pembangunan berbasis masyarakat, khususnya di sektor pertanian dan pangan.

Kegiatan Zoom Meeting yang dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 10.45 WIB berlangsung tertib dan lancar. Seluruh rangkaian acara panen raya pun berjalan aman, tertib, dan kondusif berkat koordinasi yang baik antar semua pihak.

Antusiasme warga terlihat tinggi. Banyak yang berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut dan diperluas ke wilayah lain. Program swasembada pangan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan partisipasi aktif masyarakat sebagai pelaku utama. (Ahmad FG)

BACA JUGA  Jelang Nataru, Polsek Koja Gelar Rapat Kordinasi Pengamanan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Berita Terbaru