Keuchik Gampong Hagu Selatan Terima 3 Penghargaan Paralegal Justice Award 2023

- Editorial Team

Sabtu, 3 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe, TRIBRATA TV

Zulfitrian, Kades Desa Hagu Selatan Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe berhasil meraih tiga penghargaan pada Malam Anugerah Paralegal Justice Award 2023 di Discovery Hotel, Ancol Jakarta pada Kamis (1/6/2023) malam.

Penghargaan paralegal Justice Award ini diberikan kepadanya karena peran dirinya sebagai Non Litigation Peacemaker atau Juru Perdamaian di Desa/Kampung Kecamatan Banda Sakti.

Paralegal Justice Award diberikan oleh Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kemenkumham sebagai bentuk apresiasi bagi para Kades/Lurah yang berprestasi dan memberikan pengabdian terbaik untuk masyarakat bangsa dan negara.

Zulfitrian meraih Piala Paralegal Justice Award, PIN lencana Non Litigation Peacemaker (NL.P), Jubah NLP, Sertifikat PJA serta berhak menyandang gelar non akademik Non Litigation Peacemaker (NL.P) yang disematkan di belakang nama.

BACA JUGA  Pelaku KDRT Dijemput Paksa Polisi Ditengah Laut

Selain itu, Kampung Hagu Selatan juga dinobatkan sebagai penerima penghargaan Anubhawa Sasana Desa atau Kampung Jagadita 2023 yang merupakan pemberian prestasi terbaik dalam membina dan mengembangkan Desa Sadar Hukum dan mendukung pengembangan investasi dan pariwisata.

Acara malam Anugerah Paralegal Justice Award 2023 ini dibuka Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly, yang menekankan peran penting kepala desa dan lurah dalam penyelesaian perkara atau sengketa antarwarga masyarakat di wilayah desanya.

“Paralegal Justice Award ini merupakan kerja bersama antara Kemenkumham, Mahkamah Agung (MA) serta didukung oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri),” tandasnya.

BACA JUGA  Polres Simeulue Bagikan Parcel untuk Jurnalis, Personil dan Dai Kamtibmas

Saat dikonfirmasi oleh TRIBRATA TV, Zulfitrian mengakui dirinya sangat senang, terharu merasa cukup bahagia bisa membawa pulang penghargaan tersebut untuk Aceh,khususnya untuk Desa Hagu Selatan.

“Alhamdulillah, berkat doa serta dukungan dari seluruh masyarakat serta support dari Bapak Pj Walikota Lhokseumawe, Camat Kota, jajaran Bagian Hukum, dan Setda Kota Lhokseumawe, sehingga penghargaan ini bisa kita raih. Semoga apa yang kita dapatkan ini bisa menjadi motivasi bagi kita semua,” katanya.

Ia mengapresiasi yang setinggi tinginya serta ucapan terima kasih untuk semua perangkat Gampong Hagu Selatan dan seluruh masyarakat yang telah membantu mempersiapkan segala yang dibutuhkan sampai kegiatan paralegal justice award ini selesai dan berhasil meraih tiga penghargaan ini. (m zubir)

BACA JUGA  Hilang Saat Tsunami Aceh, Anggota Brimob ini Ditemukan Hidup

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB