Tanjungbalai, TRIBRATA TV
Ribuan ummat Islam berkumpul dan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1443 Hijriah bersama dengan Pelaksana tugas (PLT) Walikota Tanjungbalai, Waris Thalib, Senin (2/5/2022).
“Atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai, saya mengucapkan selamat hari Raya Idul fitri 1443 Hijriah. Kami memohon maaf jika dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini ada kekurangan,” kata Waris Thalib saat menjadi khatib di alun – alun lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah Kota Tanjungbalai.
Menurutnya Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai dibawah kepemimpinannya terus berbenah untuk melakukan perbaikan baik dari sisi insfratruktur, kesejahteraan, pelayanan maupun kesehatan terhadap masyarakat.
“Jika hal itu semua belum bisa kami realisasikan dengan baik, maka izinkan saya atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai memohon maaf,” katanya dan seraya disambut kata maaf dari para jamaah sholat Idul Fitri.
Dalam khotbah singkatnya, Waris Thalib dihadapan ribuan ummat Islam mengajak agar mengambil hikmah perjalanan berpuasa di Bulan Ramadhan selama satu bulan.
“Puasa itu merupakan ibadah yang istimewa. Bersegeralah bertauhid kepada Allah. Perbaiki ibadah, tingkatkan iman dan bertakwalah. Semoga Allah SWT menerima ibadah puasa yang kita laksanakan dan dapat meringankan timbangan dosa kita kelak di akhirat, amin, amin,amin ya rabbal alamin,” katanya.
Sebagai ummat Islam, tentunya kita harus meneladani sikap dan perbuatan yang dicontohkan oleh baginda nabi Muhammad SAW.
“Saya selaku pemimpin daerah ini berupaya untuk mengikuti Rasulullah. Begitu juga dengan saudara-saudaraku sekalian. Dalam lingkup bertetangga, bermasyarakat, berorganisasi,
sampai dalam mengurusi rumah tangga, ikutilah Rasulullah. Agar istri, anak-anak dan keluarga kita berada di jalan yang benar,” ujar Waris Thalib.
Ia kemudian menitik beratkan agar ummat Islam di Kota Tanjungbalai tetap menjaga kerukunan dan toleransi antar ummat beragama.
“Marilah kita masing-masing introspeksi diri dan fokus untuk memperbaiki diri sendiri. Kita harus memiliki kekuatan spritual yang baik. Jangan lagi membandingkan diri orang lain dengan diri kita. Mampukan diri kita membedakan kemampuan dan keinginan. Hidup ini tidak boleh sombong dan janganlah merasa berkuasa. Sesungguhnya kekuasaan dan kesombongan hanya kepunyaan Allah SWT,” katanya.
Hadir dalam pelaksanaan sholat Id tersebut, anggota DPRD Tanjungbalai, Antoni Darwin Nasution, Ketua MUI Hajarul Aswadi, Asisten II Zainul Arifin dan para Kepala OPD.
Sedangkan bertindak sebagai Imam dal sholat Idul Fitri itu yaitu Abul Barro Al Auja’ I dan sebagi Bilal yaitu H. Haidir Siregar.
Amatan di lapangan, personil gabungan dari Polres Tanjungbalai, Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) terlihat dilokasi untuk mengamankan arus lalu lintas sehingga tidak terjadi kemacetan. (Eko)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









