13 Pelajar SMA SMA Negeri Oinlasi Keracunan Usai Makan Bersama Guru

- Editorial Team

Rabu, 3 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timor Tengah Selatan, TRIBRATA TV

13 pelajar SMA Negeri Oinlasi Kecamatan Amanatun Selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan Rabu (03/05/2023) pukul 13:00 WITA tadi siang dilaporkan mengalami keracunan usai konsumsi makanan yang dibawa guru. Makanan itu dibawa guru dari SoE pada Selasa (02/5/2023) kemarin.

Para siswa-siswi ini sementara dirawat di Puskesmas Oinlasi Kecamatan Amanatun Selatan.

Demikian informasi dari Kapolres Timor Tengah Selatan AKBP I Gusti Putu Suka Arsa melalui Kapolsek Oinlasi Iptu I Dewa Gede Putra Wijayana.

Menurutnya usai upacara peringatan Hardiknas di SMP Negeri 1 Oinlasi, mereka beramai-ramai kembali ke sekolah dalam melakukan perlombaan tarian bonet untuk semarak memeriahkan HUT Hardiknas.

BACA JUGA  KPU Belu Gelar Rakor Pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Tepat pukul 13:00 WITA, para guru dan siswa-siswi mengadakan makan siang bersama, jumlah makanan yang disediakan sebanyak 58 kotak dan 273 bungkus nasi dan lauk alakadarnya yang dibawa salah seorang guru, Orince Tanesab.SPd.

Usai makan siang baik guru maupun murid bubar dan sekira pukul 22:30 WITA, 8 siswa dilaporkan mengalami keracunan dan dilarikan ke Puskesmas Oinlasi.

BACA JUGA  Dinas Perdana, PLT Kapolsek Indrapura, Iptu Abdi Tansar Jaring 30 Siswa Bolos

Mereka mengalami gejala mual, muntah, diare, dan pusing-pusing hingga pingsan. Keesokan harinya, kembali 3 siswa dilarikan ke Puskesmas Oinlasi karena jug mengalami gejala sama.

Saat ini para siswa-siswi masih di rawat di Puskesmas Oinlasi, namun kondisi setiap siswa-siswi sudah membaik.

Untuk memastikan sebab keracunan sementara Tim Identifikasi Polres Timor Tengah Selatan Rabu (03/05/2023) sekira pukul 10:00 WITA mendatangi kediaman guru Orancen Tanesab untuk mengidentifikasi bahan sisa dan tempat makanan yang diduga pemicu keracunan. (efan baitanu)

BACA JUGA  H Abdullah Belajam Terpilih Jadi Ketua MUI Kabupaten Belu

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Berita Terbaru