Kubu Raya, TRIBRATA TV
Ironis, bertahun-tahun warga Desa Sungai Asam Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat harus melalui jalan tanah yang rusak parah untuk menuju kecamatan.
Padahal jalan ini adalah satu-satunya akses untuk mengangkut hasil bumi dan aktivitas lainnya.
Kondisi jalan sangat memprihatinkan. Ketika curah hujan lebat maka jalan yang berlubang tersebut akan tertutup oleh genangan air dan licin untuk dilalui.
Sahroni seorang warga Dusun Tanjung Manggis Desa Sungai Asam mengeluhkan kondisi jalan poros ini.
Ia mengatakan jalan poros dari Tanjung Manggis menuju Kota Pontianak ini merupakan satu satunya akses jalan yang harus dilewati masyarakat Tanjung Manggis.
“Selain warga Tanjung Manggis masih ada empat kampung di daerah Tanjung Manggis yang melewati jalan ini”,ucapnya.
Menurutnya, kerusakan jalan tersebut sudah lama dan belum pernah tersentuh pembangunan.
“Padahal jalan ini merupakan akses perekonomian dan pendidikan warga. Namun selama ini terkesan dibiarkan pemerintah,” katanya lagi.
Sumardi, Kepala Desa Sungai Asam yang dikonfirmasi mengatakan jalan poros yang rusak ini sepanjang sekitar 3-4 kilometer.
“Kami berharap instansi terkait pemerintah kabupaten dan propinsi memperhatikan keluhan masyarakat kami,”ungkapnya. (masudy)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online







