Kabid Perkim LH Ketapang Akui Data Seluruh Paket Proyek Tahun 2024 Diminta Polda Kalbar

- Editorial Team

Senin, 3 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketapang, TRIBRATA TV

Kepala Bidang (Kabid) Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim- LH) Kabupaten Ketapang Provinsi Kalimantan Barat, A Razak akui seluruh data paket proyek tahun 2024 dimintai Polda Kalbar dengan menunjukkan bukti surat dari Polda Kalbar melalui ponsel miliknya.

“Keseluruhan data paket proyek tahun 2024 Perkim- LH khusus bidang yang saya tangani ini dimintai oleh Polda kalbar. Ini bukti surat permintaan dari Polda Kalbar. Kami saat ini menyiapkan semua dokumen yang diminta,” kata A Rajak  di ruang kerjanya, Jumat (31/01/2025).

Saat ditanya nomor surat permintaan keseluruhan data proyek tahun 2024 dari Polda Kalbar tersebut, A Razak menjelaskan nomor surat tersebut adalah rahasia dan tidak boleh diketahui. Dirinya hanya menunjukkan bukti cap surat permintaan dan isi surat sambil menutup nomor surat menggunakan jari tengahnya.

BACA JUGA  Amankan Pemilu, Polda Kalbar Distribusikan HT Canggih

“Surat permintaan keseluruhan data -data Proyek Tahun 2024 dari Polda kalbar ini, saya tidak karang-karang, nomor surat Polda Kalbar saya rahasiakan, isi suratnya permohonan semua dokumen baik tertulis, foto fisik proyek, dan lainnya,” lanjutnya.

Untuk mengetahui kebenaran surat permohonan itu, media mengkonfirmasi melalui WhatsApp ke AKBP Bayu S selaku Humas Polda Kalbar.

“Saya Cek dulu ya bang”, ycap AKBP Bayu S melalui pesan WhatsApp, Sabtu (01/02/2025).

Merespon hal ini, Supriadi, Ketua LSM Tindak Indonesia Kabupaten Ketapang berharap agar Polda Kalbar serius mengusut adanya indikasi dugaan korupsi pada Dinas Perkim-LH Kabupaten Ketapang tahun 2024. Ia minta surat permintaan bukan menjadi modus lain dugaan udang di balik Bakwan.

BACA JUGA  Ingkar Janji, Warga Dusun Air Durian Tutup Jalan Operasional PT. CMI

“Jika Polda Kalbar sudah melayangkan surat permohonan, kita berharap Polda Kalbar serius mengungkap dugaan tindak pidana korupsinya, jangan hanya ada modus dugaan udang di balik Bakwan,” ujarnya, Minggu (2/2/2025).

Hingga berita ini diterbitkan tim media terus melakukan pengumpulan data-data terkait kabar burung di warung -warung kopi adanya dugaan monopoli paket proyek, dugaan transaksi jual beli paket proyek tahun 2024 dan motif dibalik kasus lempar bom molotov tahun 2022 di halaman kantor Bupati Ketapang. (Asmun)

BACA JUGA  Proyek Telford di Luban Pinasa Taput Diduga Asal Jadi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bea Cukai Indonesia dan Royal Malaysian Customs Department Perkuat Sinergi Berantas Narkotika
Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026
Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat
SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM
BP3MI Kalimantan Barat Fasilitasi Pemulangan dan Pendampingan PMI Asal Sanggau
Pangdam XII/Tpr dan Kapolda Komitmen Jaga Kondusifitas Wilayah
Terima Aduan Masyarakat, Polsek Tayan Hulu Beri Peringatan Tegas pada Pelaku PETI
Sapu Bersih, Empat Prajurit Yonif TP 833/Bumi Daranante Raih Medali Emas di Lomba Tinju Besantak Series

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:34 WIB

Bea Cukai Indonesia dan Royal Malaysian Customs Department Perkuat Sinergi Berantas Narkotika

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:08 WIB

Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:14 WIB

SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:20 WIB

BP3MI Kalimantan Barat Fasilitasi Pemulangan dan Pendampingan PMI Asal Sanggau

Berita Terbaru