PKK Desa Perkebunan Sei Rumbia Adakan Pelatihan Kerajinan Tangan

- Editorial Team

Selasa, 31 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labusel, TRIBRATA TV
Tim penggerak PKK Desa Perkebunan Sei Rumbia Kecamatan Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) mengadakan pelatihan ketrampilan membuat bunga kristal, horden dan seprai, Minggu (29/12/2019) di kantor kepala desa.

Ibu Eni, warga setempat menjadi narasumber dan pelatih dalam kegiatan yang diikuti puluhan ibu-ibu ini.

Riyanti, Kepala Desa Sei Rumbia dalam sambutannya berharap pelatihan ini dapat menyebarkan ketrampilan kerajinan tangan di kalangan ibu-ibu. Selain tidak tidak terlalu sulit, para ibu juga dapat melakukannya disela-sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga.

“Dengan memiliki ketrampilan ini mudah-mudahan dapat menjadi usaha kerajinan rumahan yang menjadi pendapatan sampingan rumah tangga,” kata Riyanti.

BACA JUGA  PKWT Tewas Kesetrum Listrik, Manajemen PTPN IV Sei Kebara Labusel Ungkap Kronologi Kecelakaan Kerja

Menurutnya jika usaha rumahan ini berkembang, pemerintahan desa akan berusaha memasarkan hasil kerajinan tangan ini melalui Badan Usaha Milik Desa (Bumdes). “Nantinya usaha-usaha rumahan ini menjalin kerjasama dengan Bumdes untuk pemasarannya,” tambah Riyanti.

“Para ibu dan kaum wanita yang tidak memiliki kegiatan kerja dapat beraktivitas sekaligus membantu penghasilan rumah tangga melalui usaha kelompok kerajinan tangan ini,”ujar Riyanti lagi.

Sementara ibu Eni mengaku sangat bangga dengan kesungguhan serta keseriusan peserta pada pelatihan yang dilaksanakan oleh pemerintahan desa ini. Hasil produksi ketrampilan yang dikerjakan cukup maksimal dan baik untuk dipasarkan. “Jika mereka lebih sungguh-sungguh dan terus berlatih pasti hasilnya akan semakin maksimal dan lebih berkreasi,” kata ibu Eni.

BACA JUGA  AKBP Deni Tegaskan Pertaruhkan Jabatannya Agar PSU Aman

Sedang salah seorang ibu peserta pelatihan menyatakan senang mendapatkan pelatihan ketrampilan tersebut. Menurutnya dengan memiliki ketrampilan kerajinan tangan ini selain bisa dipakai sendiri juga bisa dijual sehingga tentu akan menambah pendapatan keluarga.

“Saya harap akan ada pelatihan-pelatihan lagi agar semakin kreatif para ibu disini,” katanya.
(sulaiman malaka)

BACA JUGA  Kapolres Ikuti Jalan Santai dan Senam Sehat HUT Kabupaten Labusel Ke-16

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB