SMAN 1 Sinabang Wakili Kabupaten Simeulue Ikuti Duta Pelajar Kamtibmas Tingkat Propinsi

- Editorial Team

Jumat, 30 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Miftahul Umri dan Rasika Senolia Barus dari SMAN 1 Sinabang meraih Juara I. Sekolah ini akan mewakili Kabupaten Simeulue dalam Lomba Duta Pelajar Kamtibmas tingkat Propinsi Aceh.

Sementara Juara II diraih Aswal Amin dan Nurul Azizah dari SMAN 2 Simeulue Barat serta Juara III diraih M Farud dan Aisyah Rahmah dari SMAN 3.

Seleksi Duta Pelajar Kamtibmas pelajar SMA sederajat tingkat Kabupaten Simeulue ini digelar di Dinas Pendidikan Cabang Wilayah Simeulue Propinsi Aceh, Kamis (29/9/2022).

BACA JUGA  Pastikan Berjalan Lancar, Pj Wali Kota Imran Tinjau Simulasi ANBK

Ketua panitia, Sri Mulyana Nasution, mengatakan penyelenggaraan kegiatan ini berlangsung baik sesuai dengan yang direncanakan.

Menurut Kassubag Tata usaha Dinas Pendidikan ini dari 34 sekolah SMA sederajat yang ikut dalam perlombaan tersebut ada 3 sekolah yang tidak bisa ikut.

Pihaknya berharap dengan adanya seleksi ini bisa lebih memotivasi para siswa. “Kegiatan ini tidak lepas dari dukungan Kapolres Simeulue melalui Kasat Binmas, Juri untuk penilaian dari Binmas Polres Simeulue dan Dinas Pendidikan,” tuturnya.

“SMAN 1 Sinabang yang menjadi utusan Kabupaten Simeulue untuk mengikuti seleksi Pelajar Duta Kamtibmas tingkat Propinsi,” jelasnya.

BACA JUGA  Ketua Yayasan Laskar Cabut Laporan dan Minta Maaf kepada Kapolres Sabang

Ia berharap agar pemenang lomba ini bisa memperkuat implementasi Program Polri Sawee Sikula yang bertujuan memberikan pemahaman dan kesadaran kepada siswa tentang Kamtibmas. Sehingga siswa dapat menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban dalam lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat sekitarnya.

Pelajar Duta Kamtibmas akan mengikuti lomba tingkat propinsi di bulan November 2022. “Kami akan membekali Duta Kamtibmas terpilih untuk mengikuti seleksi di tingkat Propinsi,” ujarnya. (Febriansyah)

BACA JUGA  Operasi Kasih Sayang, 25 Pelajar dan 17 Sepedamotor Terjaring Razia

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:16 WIB

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB