Operasi Cipta Kondisi, Polsek Koja Patroli ke Sejumlah Lokasi Rawan

- Editorial Team

Minggu, 29 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara, TRIBRATA TV

Sejumlah ruas jalan di wilayah hukum Polsek Koja Jakarta Utara menjadi sasaran Operasi Cipta Kondisi dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu (28/9/2024) malam.

Sebelum operasi digelar apel yang dipimpin Wakasat Intel Polres Metro Jakarta Utara Kompol Malukidin Silalahi dan diikuti 65 personil gabungan dari Polres Metro Jakarta Utara, Polsek Koja, Satpol PP dan Pokdarkamtibmas di halaman Mapolsek Koja.

Kegiatan ini untuk mengantisipasi Guantibmas, tawuran, begal, geng motor dan street crime.

BACA JUGA  Parade Hantu Spesial Halloween Hadir di Dufan

Kompol Malukidin Silalahi dalam arahannya menekankan patroli di area rawan tawuran dan kejahatan lainnya, menjaga keamanan selama tahapan pemilu, serta pentingnya menjauhi narkoba.

Rute patroli menyusuri Jalan Bhayangkara, Jalan Kramat Jaya, Jalab Raya Cilincing, Jalan Deli, Jalan Infeksi Kali Sunter, Jalan Ujung Plumpang, Jalan Tanah Merah Tugu Selatan dan Jalan Raya Logistik.

Wakapolsek Koja AKP Hartono, SH, mengatakan patroli menyasar lokasi yang sering digunakan anak remaja yang nongkrong yang terindikasi akan menimbulkan tawuran. Juga lokasi jalan dilewati oleh kelompok motor (Balap Liar) , Geng motor atau pelaku street crime/Begal.

BACA JUGA  Sat Brimob Polda Jambi Disebar Patroli Malam di Titik Rawan

Ia menambahkan, tidak memberikan ruang kepada para pelaku kejahatan/pelaku tawuran.

“Jelang Pilgub DKI Jakarta 2024 kita ciptakan suasana aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Koja,” tegasnya.

BACA JUGA  Polsek Medan Area Gelar Patroli Skala Besar

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB