Sergai, TRIBRATA TV
Hingga Senin (29/6/2020) PLN Cabang Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara belum juga memperbaiki kabel listrik yang menjuntai hingga ke tanah. Padahal kabel tersebut telah memakan korban jiwa, Royan Alfat (9) warga Desa Pematang Ganjang, Sei Rampah.
Royan tewas kesetrum listrik dari kabel yang menjuntai itu pada Kamis (25/6/2020).
Peristiwa ini tentu saja sangat disesalkan warga setempat karena lambannya PLN menanggapi laporan masyarakat. PLN dinilai lalai sehingga menyebabkan meninggalnya bocah yanh masih duduk di kelas 3 SD itu.
Zulkarnain (45) warga Dusun 2 Desa Pematang Ganjang sebelum kejadian itu, warga melihat kabel listrik PLN menuju rumah H. Manulang terjuntai hingga menyentuh tanah. Istri H. Manulang mengaku ia sudah melaporkan hal itu ke petugas PLN karena ada kabel listrik menuju rumahnya kendur hingga sampai menyentuh tanah dan sangat membahayakan.
“Namun sepertinya petugas PLN terkesan tidak menanggapi laporannya,” kata Zulkarnain, Senin (29/6/2020).
Agar tidam terulang insiden yang sama, warga Pematang Ganjang minta pihak PLN segera menanggapi laporan warga dan memperbaiki kabel listrik tersebut.
“Warga Pematang Ganjang juga meminta pihak PLN dan pemilik rumah agar secepatnya menemui keluarga korban, takut nantinya ada tindakan yang tidak diinginkan,” ucap Zulkarnain.
Ahmad Setiawan, petugas PLN Rayon Cabang Sei Rampah yang dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui ada atau tidak pengaduan warga terkait kabel yang menjuntai itu.
“Nanti kita konfirmasi kepada karyawan atau petugas pagi. Namun kejadian yang menewaskan salah seorang warga Dusun 2 Desa Pematang Ganjang sudah kita laporkan ke PLN wilayah,”kata Ahmad. (H.stg)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









