Tanjungpinang, TRIBRATA TV
Cagar budaya yang berada di komplek kawasan Istana Kota Lama,Seicarang Tanjungpinang terabaikan dan butuh pemeliharaan kembali.
Pasalnya, beberapa bagian tampak rusak.Salah satu pos penjagaan di arel tersebut rusak dan tak terawat.
Dari pantauan media ini dilokasi, pos jaga tersebut rusak.Terlihat kaca pos tersebut terburai alias bekecai di lantai, Sabtu (29/5/2021).
Terkait hal tersebut, media ini mencoba klarifikasi ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Tanjungpinang.
Menurut Wemmy, Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mereka akan segera menganggarkan untuk perbaikannya kedepannya. “Namun ada bidang-bidangnya ,”ucap Wemmy, Sabtu (29/5/2021)
“Tahun ini kita akan poles kawasan Istana Kota Lama, Kita akan perbaiki yang rusak. Nanti akan ada jalan diperbaiki, akan ada jembatan mangrove kembali, ada pengecatan serta ada lahan parkir di kawasan Istana Kota Lama,”ungkapnya.
“Insya Allah segera ya,”tutupnya. (M.HOLUL)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









