Sitaro, TRIBRATA TV
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar media gathering bersama insan pers Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, bertempat di Beach Coffee, Selasa (28/5/2024).
Media Gathering dibuka Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Stevanus Kaaro dan dihadiri Sekretaris KPU Nelwan Maloring, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Fidel Malumbot, Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi Frismar Siramba, Ketua Divisi SDM dan Parmas Vicri Lahansang, serta Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Ibrahim Lihawa.
Ketua KPU Stevanus Kaaro dalam sambutannya menyampaikan Media Gathering saat ini juga sebagai sarana untuk mempererat tali silahturahmi serta membahas terkait kesiapan KPU Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro dalam penyelenggaraan Pilkada 2024 baik untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, maupun Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro tahun 2024.
“Kegiatan ini untuk meningkatkan serta mempererat tali silahturahmi baik KPU bersama insan pers bahkan ini merupakan bagian dari transparansi dan keterbukaan informasi publik kepada teman teman insan pers mengenai apa yang sudah dilakukan dan akan dilakukan oleh KPU, “tuturnya.
Adapun keberadaan media sebagai salah satu penyambung atau fasilitator ke masyarakat khususnya mengenai tahapan Pilkada 2024.
Tentunya Media Gathering ini merupakan kegiatan yang sangat penting sebab media memiliki dukungan dalam proses sosialisasi tahapan Pilkada.
Peran media sangat penting dalam memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat.
Selanjutnya, ia menyatakan adanya kegiatan ini ke depan pihak media dapat mempererat relasi dengan KPU Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.
Stevo berharap, peran aktif media ini kiranya dapat menangkal berita-berita Hoax. Selain itu, media juga diharapkan mampu mendukung sosialisasi dan memberikan edukasi agar semua lapisan masyarakat dapat memahami dan mengikuti setiap tahapan pilkada 2024.
Lebih lanjut, terkait dengan bencana erupsi Gunung Api Ruang yang melanda wilayah Tagulandang, lebih khusus dua Kampung yang ada di Pulau Ruang. KPU Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro menjelaskan bahwa dua Kampung tersebut masih menjadi bagian dari Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.
“Masyarakat dua kampung (Laingpatehi dan Pumpente) sampai saat ini masih merupakan penduduk Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro sampai ada aturan lebih lanjut mengenai penataan dua kampung ini, “kata Ketua KPU.
Dihubungkan dengan pemilih yang ada di dua desa tersebut. Pihak KPU Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro sudah menyurat ke Pemerintah Daerah mengenai keberadaan penduduk Kampung Laingpatehi dan Pumente.
“Dalam hal ini pemerintah daerah sudah menjawab bahwa penduduk di dua kampung ini masih penduduk Kab. Kep. Siau Tagulandang Biaro dan tindaklanjutnya setelah pemda mengirimkan surat ke KPU Sitaro kita juga langsung menindaklanjuti dengan mengirim surat ke KPU Provinsi perihal jawaban dari Pemerintah Daerah ini, kita meminta arahan dan petunjuk lebih lanjut terhadap jawaban dari pada surat ini dari pimpinan KPU Provinsi, “pungkas Kaaro.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









